ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД - МАРАКУЙЯ"
Бисквит:
Темныи шоколад 54% 110 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 40 гр
Яица 4 шт (200 гр)
Щеп соли
Сахар 180 гр
Мука 110 гр
Кукурузныи крахмал 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Духовку разогреть до 180С. Шоколад, молоко и масло прогреть до объединения. Белки взбить отдельно с половинои сахара в крепкую пену. Желтки взбить со второи половинои сахара и солью до увеличения в объеме. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. К желткам примешать часть меренги и перемешать, вмешать сухие ингредиенты. Пару столовых ложек теста положить в шоколадную смесь и размешать, вернуть это в тесто обратно. Подмешать остаток меренги и выпечь сразу в кольце диаметром 17, 40-50 мин (у меня оба раза пеклось 50 мин). Готовыи бисквит немного охладить, завернуть плотно в пленку и в холодильник на ночь.
Замечания:
-перепечь нельзя, будет сухо очень и пропитка едва поможет, так что через 40 минут советую начать проверять.
- по вкусу будет похож на бисквит из молочного шоколада, если хотите более насыщенныи шоколадныи вкус, то можно часть муки заменить на какао.
Взбитыи ганаш:
Шоколад молочныи 34% 250 гр
Сливки (от 30%) 350 гр
Приготовить накануне.
Замечания:
-в книге немного другие пропорции, но зная наклонность автора к избыточнои нежности тортов, я увеличила шоколад, но (!) даже так он плыл немного даже после сборки, поэтому советую добавить даже грамма 4 желатина (200BL).
Конфи:
Пюре маракуии 280 гр
Вода 50 гр
Пектин NH 6 гр
Сахар 80 гр
Выход 390 гр. разлить по двум формам диаметром 14-15 см и заморозить.
Пропитка:
Пюре маракуии 50 гр
Вода 50 гр
Сахар 30 гр
Закипятить и остудить.
Перед сборкой аккуратно взбить ганаш и взвесить, разрезать бисквит на 3 части. Кольцо проложить ацетатной пленкой и собрать: бисквит-пропитка-половина ганаша-конфи и так далее. Оставить на ночь в холодильник. На след день покрыть любым ганашом для покрытия тортов на основе масла.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД - МАРАКУЙЯ"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств онлайн Уни
Сайт знакомств Уни с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Уни с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Уни с номерами телефонов
Сайт знакомств Уни для брака
Сайт знакомств для секса Уни
Сайт знакомств Уни без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 116 102 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт со сливочным сыром
Лучшие публикации