Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Птичье молоко!

Коржи:
3 яйца
200 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
2ст./л. мёда
1 ч./л соды
Ванилин
3-4 стакана муки(примерно)
Готовим на водяной бане!
В миске смешать яйца, мед , сахар, масло, ванилин, соду сразу же.
Все перемешаем и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая!
Как всё доведёте до однородной массы. Добавьте муку 1,5-2 стакана и перемешивайте прямо на водяной бане. Нужно довести до слегка темноватого цвета и снять с водяной бани.
Посыпать стол мукой и замесить мягкое тесто!Не переборщите с мукой!
Поделите тесто на 4 части!
На пергаменте раскатайте! Проткните вилкой раскатанное тесто и отправьте в разогретую духовку 180С 3-5 мин.Так же проделываем с остальными 3 кусками теста!

Заварной крем:
5 желтков
1 стакан сахара
кукурузный крахмал 2 ст./л.
500 мл. молока
250 гр. слив.масла
Молоко поставить нагреться!
Пока нагревается, к желтка добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать.
Остальные пол стакана сахара добавить в нагретое молоко. Когда расствориться сахар , молоко по чуть-чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтком к молоку и постоянно перемешивать, пока не будет густая масса и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая! (Варить на среднем огне.)
Сразу как снимите с огня, затем накройте пищевой плёнкой в контакт!
Как полностью остынет заварная масса,
Взбить масло комн.тем. с ванилином 2 мин. и по ложечке добавлять заварную смесь , пока не закончится вся масса!

Глазурь:
3 ст.л какао
4 ст.л сахара
7 ст.л молока(можно воду)
20 гр. слив. масла(можно растительное)
Приготовление:
Просеять какао в турке или сотеинике Добавить с сахаром
Влить молоко,перемешать и варить на медл.огне! Постоянно перемешивая!
Мешаем до растворения сахара и появления первых пузырей!
Снимаем с огня,затем кладем масло ,интенсивно перемешиваем и снова ставим на огонь, затем перемешиваем около 1 мин. и готово!
снимаем с огня,оставляем на 3 мин. отсывать и смазываем глазурью поверхность торта!
Торт Птичье молоко! Коржи: 3 яйца 200 гр.сахара 100 гр. сливочного масла 2ст./л. мёда 1 ч./л соды ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх