Ганаш Ванильное мороженое
Очень нежный и вкусный крем Отлично подойдёт в качестве начинки в торт, макарон, эклеры и на шапочки для капкейков Ловите рецепт!
Вам понадобится::
Желатин 6 гр (у меня листовой сила 160 блум, если используете обычный из магазина, в основном он идёт 220 блум, то берите 4,5 гр+27 гр воды для замачивания);
Сливки 33-35% 490 гр;
Ванильный сахар или ванильная паста;
180 гр белый шоколад;
100 гр маскарпоне.
Приготовление:
1Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть 5-10 мин. Если листовой, то в любом количестве, останется только слегка отжать перед использованием. Если порошковый то в соотношении 1:6.
2Сливки с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Это 82’С. Растворить в горячих сливках желатин и вылить на шоколад с маскарпоне. Дать постоять минутку, чтобы шоколад подтаял. Пробить погружным блендером. Убрать на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
3Холодный ганаш взбить блендером на высокой скорости до пиков. Сначала он станет жидким, затем постепенно приобретёт плотную текстуру. Не перевзбейте. Использовать нужно сразу. Готовый десерт с ним убрать в холодильник.
Важно:
от тепла рук этот крем может начать таять, поэтому я разделяю его на два мешка, чтобы руки не прикасались долго к нему.
Знаю, что будут такой вопрос: можно ли выравнивать им торты. Можно конечно, если хотите, но он не предназначен для этого, взбитый ганаш не такой плотный крем, как например крем-чиз. Это не тот ганаш, который многие называют «каменный», он готовится шоко+масло.
Под использовать сразу, я имею ввиду, что если вы уберёте взбитый ганаш в холодильник, он стабилизируется и не будет таким гладким и шелковистым, а при повторном взбивании может расслоится.
Если у вас желатин другой силы, у меня есть пост про желатины, там написано, как пересчитать.
Пробивать блендером обязательно, иначе может не получится. Также стабилизация в холодильнике обязательна.
Шоколад используйте качественный, который продаётся в кондитерских магазинах.
Приятного Вам
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Простой молочно-манговый муссовый торт. . В миску разбейте 3 куриных яйца, общим весом около 120 ...
Лучшие публикации