Простой молочно-манговый муссовый торт.
.
В миску разбейте 3 куриных яйца, общим весом около 120 гр., всыпьте 60 гр. сахара. Взбивайте миксером около 3 минут. Масса должна побелеть и увеличиться втрое.
Добавьте 60 гр. пшеничной просеянной муки. Взбивайте миксером 20 секунд.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Влейте тесто в сковороду (выливайте в центр, в одну точку).
Накройте крышкой и жарьте на среднем или маленьком огне (зависит от особенностей плиты) 6 минут.
Переверните на другую сторону и готовьте, накрыв крышкой еще 6 минут.
Когда корж станет золотистого цвета с двух сторон, выложите его.
В кастрюлю всыпьте 40 гр. сахара, влейте 360 мл. молока, добавьте 20 гр. желатина. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и желатина. Уберите с плиты и дайте молочной массе остыть.
В чистую миску влейте 220 гр. жирных сливок, добавьте 30 гр. сахара. Взбивайте миксером на низкой скорости 30 секунд. Консистенция должна стать, как на видео.
Очистите и нарежьте маленькими кубиками манго. Можно заменить на другие фрукты. Положите их в миску со сливками.
Влейте к сливкам 2/3 охлажденной молочной массы. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Из коржа вырежьте круг по форме, в которой будете собирать торт. Желательно использовать разъемную форму.
Положите корж на дно формы.
Влейте сливочно-молочно-манговую массу. Отправьте в морозильник на 15 минут. Торт должен слегка затвердеть.
Чтобы поверхность торта была глянцевой, теперь нужно влить оставшуюся молочную массу. Если она застыла, слегка прогрейте ее. При помощи зубочистки уберите пузырьки.
Уберите в морозильник на 3 часа.
Чтоб отделить торт от формы, прогрейте его края феном. Выложите из формы.
.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 13 марта 2021 в 01:15
Лучшие публикации