ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
Нам понадобится:
Основа:
120 г фиников
30 г арахиса
30 г зелёной гречки (или мука из неё)
30 г кокосовой стружки
7 г какао-порошка
1. Обжаренный арахис и зелёную гречку (у меня пророщенная и высушенная в дегидраторе) измельчить в крошку.
2. Финики замочить, очистить от косточки и кожурки.
3. Соединяем все ингредиенты в чаше и смешиваем руками до образования однородного теста. Выкладываем в форму и утрамбовываем.
Я выкладывала в кольцо d=14 см, проложенное ацетатной плёнкой.
Шоколадный крем:
70 г арахисовой пасты
140 г кокосового молока
35 г какао-масла
35 г сиропа топинамбура
21 г какао-порошка
1. Растапливаем какао-масло.
2. Смешиваем все ингредиенты блендером до однородности и выливаем на основу.
3. Замораживаем минимум 4 ч.
Малиновое желе
170 г малины (у меня клубничное пюре)
70 г воды (я взяла 30 г)
45 г сиропа топинамбура
1/2 ч.л агар-агара
1. Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и держим на огне 1 минуту для активации агар-агара.
2. Немного остужаем, не забывая помешивать, и выливаем на шоколадный слой. Украшать лучше сразу))
Убираем в холодильник на 1 час. Готово!
Нам понадобится:
Основа:
120 г фиников
30 г арахиса
30 г зелёной гречки (или мука из неё)
30 г кокосовой стружки
7 г какао-порошка
1. Обжаренный арахис и зелёную гречку (у меня пророщенная и высушенная в дегидраторе) измельчить в крошку.
2. Финики замочить, очистить от косточки и кожурки.
3. Соединяем все ингредиенты в чаше и смешиваем руками до образования однородного теста. Выкладываем в форму и утрамбовываем.
Я выкладывала в кольцо d=14 см, проложенное ацетатной плёнкой.
Шоколадный крем:
70 г арахисовой пасты
140 г кокосового молока
35 г какао-масла
35 г сиропа топинамбура
21 г какао-порошка
1. Растапливаем какао-масло.
2. Смешиваем все ингредиенты блендером до однородности и выливаем на основу.
3. Замораживаем минимум 4 ч.
Малиновое желе
170 г малины (у меня клубничное пюре)
70 г воды (я взяла 30 г)
45 г сиропа топинамбура
1/2 ч.л агар-агара
1. Соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и держим на огне 1 минуту для активации агар-агара.
2. Немного остужаем, не забывая помешивать, и выливаем на шоколадный слой. Украшать лучше сразу))
Убираем в холодильник на 1 час. Готово!


Следующая запись: БЛИННЫЙ ТОРТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации