БЛИННЫЙ ТОРТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Масленичная неделя вся впереди, неделя самых вкусных разнообразных блинчиков и оладушек! Печём, друзья, блины! Угощаем родных и близких!
Ингредиенты на сковородку диаметром дна 20 см:
4 яйца
800 мл кефира
40 гр растительного масла
120 гр воды или чуть больше
340 гр муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
3 ст. л. сахара или по вкусу
Для крема:
250 гр маскарпоне или любого другого творожного сыра
400 гр сметаны 20%(лучше заранее отвесить)
400 гр мягкого творога 5-9%
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
Приготовление блинчиков:
Взбиваем венчиком яйца, с солью и сахаром, затем добавляем кефир, ваниль и соду.
Вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Воду доводим до крутого кипятка и вливаем в тесто. Если тесто получилось густым, то добавляем ещё немного кипятка, либо наоборот муки, если покажется излишне жидким.
Оставляем тесто настояться 15-20 минут.
Перед выпеканием добавляем растительное масло.
Сковороду хорошенько прогреваем и перед выпеканием первого блинчика смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде.
Для крема:
Сгущенку комнатной температуры, творожный сыр, мягкий творог взбиваем миксером, затем добавляем сметану и хорошо всё перемешиваем.
Далее промазываем кремом каждый блинчик. Верх и бока также хорошо промазываем кремом.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Масленичная неделя вся впереди, неделя самых вкусных разнообразных блинчиков и оладушек! Печём, друзья, блины! Угощаем родных и близких!
Ингредиенты на сковородку диаметром дна 20 см:
4 яйца
800 мл кефира
40 гр растительного масла
120 гр воды или чуть больше
340 гр муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
3 ст. л. сахара или по вкусу
Для крема:
250 гр маскарпоне или любого другого творожного сыра
400 гр сметаны 20%(лучше заранее отвесить)
400 гр мягкого творога 5-9%
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
Приготовление блинчиков:
Взбиваем венчиком яйца, с солью и сахаром, затем добавляем кефир, ваниль и соду.
Вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Воду доводим до крутого кипятка и вливаем в тесто. Если тесто получилось густым, то добавляем ещё немного кипятка, либо наоборот муки, если покажется излишне жидким.
Оставляем тесто настояться 15-20 минут.
Перед выпеканием добавляем растительное масло.
Сковороду хорошенько прогреваем и перед выпеканием первого блинчика смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде.
Для крема:
Сгущенку комнатной температуры, творожный сыр, мягкий творог взбиваем миксером, затем добавляем сметану и хорошо всё перемешиваем.
Далее промазываем кремом каждый блинчик. Верх и бока также хорошо промазываем кремом.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!


Следующая запись: ТОРТ "ЗАХЕР"
Лучшие публикации