Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный бисквит на сметане
300г сахара
240г муки
70г какао
1чл разр-ля
0,5 чл соды
Щепотка соли
200г сметаны(10- 15%)
2 яйца
70г слив масла
100г кипятка
.
Крем «Взбитые сливки»
500мл сливки 33%
120г сахарная пудра
.
Сразу ставьте разогреваться духовку до 180’С
Растопить сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры. Просеем муку, какао, соду и разрыхлитель.
Добавим к ним сахар и соль, все перемешаем.
Отдельно смешаем масло, сметану и яйца. Либо венчиком, либо миксером на мин скорости.
Смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты до однородности.
На данном этапе тесто густое, затем добавим кипяток и перемешаем.
Тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 мин.
.
Теста получается много, поэтому его можно разделить на 2 порции, чтобы корж пропекся.
.
КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ
Сливки взбиваем с пудрой до пиков.
.
Торт лучше собирать в той форме, в которой выпекали.
Каждый корж смазываем взбитыми сливками, лучше через кондитерский мешок или пакетик, отрезав кончик. Сверху ставим тарелочку с грузом и убираем в холодильник.

Ганаш
180г темного шоколада
75г сливок 30- 33%
105г слив масла комн темпер

ГАНАШ
На водяной бане топим порубленный шоколад сверху залитый холодными сливками. Все время помешиваем начинаем растапливать шоколад. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, гладкая и блестящая.
Убираем с огня и оставляем остывать до 40’С
В остывшую массу вводим масло комнатной температуры. Если масло будет холодным, масса расслоится. В такой ситуации крем нужно прогреть на водяной бане и пробить погружным блендером. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой в контакт. Убираем на 1-2ч в холодильник.
За это время крем стабилизируется и станет плотным. Можно выравнивать торт.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.Шоколадный бисквит на сметане 300г сахара 240г муки 70г какао 1чл разр-ля 0,5 чл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх