Здесь выдают
ставки
ставки

Киевский торт
На торт 20 см. h 7,5 см
Коржи
300 г. белки
270 г. сахар (1)
225 г. фундук (у меня фундук и арахис)
65 г. сахар (2)
65 г. пшеничная мука
ВажноСахар мелкокристаллический. Белки комнатной или чуть выше комнатной t. Пергамент силиконизированный, потом не говорите мне что у вас прилипли коржи
Орехи обжарить, остудить. Импульсами в блендере измельчить не в муку, или порубить ножом. Орехи смешать с сахаром (2) и мукой
Белки начать взбивать на средних оборотах, когда взобьются в пивную пену добавлять сахар по ст. л. продолжая взбивать, увеличить обороты чуть выше средних. Взбивать до жестких пиков и полного растворения сахара
Половину ореховой смеси высыпать в меренгу, вмешать. Важно это делать быстро и нежно, чтобы меренга не осела, не страшно если орехи распределяться не равномерно. Добавить вторую часть, размешать
Поставить кольцо 20 см на пергамент, выложить часть меренги, разровнять. Сделать 3-4 кожа. Я хотела влажный торт, сделала 4 коржа. Хотите более сухой сделайте 3, у моих h ~2 см
Выпекать при 130-150°C ~1,5 часа. Каждые 25 мин открывать духовку выпускать лишний пар. Готовые коржи будут слегка румяными, твердые снизу. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу, оставить до полного остывания
Края коржей обрезать под кольцо 20 см. Обрезки измельчить в крошку для украшения
Крем
130 г. желтки
150 г. сахар
1/2 пакетик ван. сахар
250 г. молоко
300 г. сливочное масло
80 г. чёрный шоколад
Выход торта 1,5 кг
На торт 20 см. h 7,5 см
Коржи
300 г. белки
270 г. сахар (1)
225 г. фундук (у меня фундук и арахис)
65 г. сахар (2)
65 г. пшеничная мука
ВажноСахар мелкокристаллический. Белки комнатной или чуть выше комнатной t. Пергамент силиконизированный, потом не говорите мне что у вас прилипли коржи
Орехи обжарить, остудить. Импульсами в блендере измельчить не в муку, или порубить ножом. Орехи смешать с сахаром (2) и мукой
Белки начать взбивать на средних оборотах, когда взобьются в пивную пену добавлять сахар по ст. л. продолжая взбивать, увеличить обороты чуть выше средних. Взбивать до жестких пиков и полного растворения сахара
Половину ореховой смеси высыпать в меренгу, вмешать. Важно это делать быстро и нежно, чтобы меренга не осела, не страшно если орехи распределяться не равномерно. Добавить вторую часть, размешать
Поставить кольцо 20 см на пергамент, выложить часть меренги, разровнять. Сделать 3-4 кожа. Я хотела влажный торт, сделала 4 коржа. Хотите более сухой сделайте 3, у моих h ~2 см
Выпекать при 130-150°C ~1,5 часа. Каждые 25 мин открывать духовку выпускать лишний пар. Готовые коржи будут слегка румяными, твердые снизу. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу, оставить до полного остывания
Края коржей обрезать под кольцо 20 см. Обрезки измельчить в крошку для украшения
Крем
130 г. желтки
150 г. сахар
1/2 пакетик ван. сахар
250 г. молоко
300 г. сливочное масло
80 г. чёрный шоколад
Выход торта 1,5 кг
Следующая запись: ТОРТ "ИРИС"
Лучшие публикации