Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ИРИС"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
мёд-5ст.л
сахар-1ст.л
сода-2ч.л
яйца-5шт
мука-3,5 стакана (на глаз лучше примерно 300гр)
подсолнечное масло-1 стакан кофейный

Крем:
масло сливочное -200гр
сгущённое молоко -370гр
варёная сгущёнка-пол банки
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и мёд ставим на медленный огонь ,постоянно перемешиваем, пока сахар не растворится и до появления пузырьков.После этого добавляем соду .Масса начинает вспениваться
постоянно активно перемешивая доводим до карамельного цвета и снимаем с плиты.Добавляем масло и 1,5 стакан муки, перемешиваем и убираем в сторонку чтобы остыл.После,добавляем яйца ,перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.Тесто получается слегка жидковатым, не переборщите с мукой.Выпекаем три коржа (форма 24см) при 230°.
КРЕМ:
Взбиваем масло до побеления, добавляем сгущённое молоко и ванилин.
СБОРКА:
Кремом соедините коржи,единственное,средний корж разрезаем на маленькие кусочки,как показано на видео и укладываем.А на верхний корж,смазываем варёным сгущённым молоком и вилкой рисуем узоры.Готовый торт ставим в тёплое место,чтобы коржи пропитались кремом.
Торт получается невероятно вкусным.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх