
Брауни за 15 минут без выпечки
понадобится:
2 яица
120 мл молока
60 г сметаны
80 г муки
20 г какао
5 г разрыхлителя
подсластитель по вкусу (у меня 7 г сахарозаменителя)
смешиваем сметану с подсластителем, добавляем по одному яицу. вливаем молоко и хорошо все перемешиваем. затем просеиваем какао с мукои и разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. оставляем на 5 минут.
сковороду (лучше брать ~20 см) нужно смазать небольшим количеством масла. выливаем тесто, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкои и ждем 10-15 минут (может понадобится и больше времени, все зависит от диаметра вашеи сковороды). поверхность должна стать матовои.
для шоколадного ганаша:
70 г горького шоколада
50 мл молока
30 г сливочного масла
все перемешиваем и растворяем в микроволновке импульсами (по 10 сек). выливаем поверх нашего брауни.
понадобится:
2 яица
120 мл молока
60 г сметаны
80 г муки
20 г какао
5 г разрыхлителя
подсластитель по вкусу (у меня 7 г сахарозаменителя)
смешиваем сметану с подсластителем, добавляем по одному яицу. вливаем молоко и хорошо все перемешиваем. затем просеиваем какао с мукои и разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. оставляем на 5 минут.
сковороду (лучше брать ~20 см) нужно смазать небольшим количеством масла. выливаем тесто, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкои и ждем 10-15 минут (может понадобится и больше времени, все зависит от диаметра вашеи сковороды). поверхность должна стать матовои.
для шоколадного ганаша:
70 г горького шоколада
50 мл молока
30 г сливочного масла
все перемешиваем и растворяем в микроволновке импульсами (по 10 сек). выливаем поверх нашего брауни.
Следующая запись: Торт с орехами в мультиварке
Лучшие публикации