Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Ингредиенты:
-300 г темного шоколада (70%),
плюс дополнительно для украшения
-75 г слив. масла
-100 мл жирных сливок
-100 г воздушного риса
Для нуги:
-2 больших яичных белка
-3 ст.ложки жидкого меда
200 г сахара
- ч.ложки ванильного экстракта
-1 ч.ложка лимонного сока
Рассчитано на 16порций
БИСКВИТ:
-250 г несоленого слив.масла + для смазывания
-150 г качественного темного шоколада (70%)
-2 ст.л. оливкового масла
-300 г сахарной пудры
+6 крупных яиц
-150 г блинной муки
-4 ст.л. порошка какао
ШОКОЛАДНЫЙ РИС:
-300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
-1 большой кусочек сливочного масла
-2-3 ст.л. сливок
-100 г воздушного риса
ГЛАЗУРЬ:
-2 больших яичных белка
-3 ст.л. меда
-200 г сахарной пудры
- ч.л. винного камня
- ч.л. ванильного экстракта
- ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)

БИСКВИТ:
1. Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.
2. Тесто:
Шоколад измельчить
Растопить на «бане» с маслом и сахаром.
Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электр. миксером взбивать, добавляя по одному, яйца.
Просеять муку и какао с щепоткой морской соли.
Вымешать.
3. Выпекание:
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 мин.
Дать остыть в течение 15 мин., а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.
Разрезать остывший бисквит на 3 части.
ШОКОЛАДНЫЙ РИС:
1. Измельчить #шоколад.
Растопить с маслом и сливками на «бане».
Дать остыть в течение 5 минут.
2. Затем добавить в воздушный рис и шоколад, перемешивая равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.
ГЛАЗУРЬ:
1. Положить яич.белки в миску
с медом, сахаром, винным камнем, щепоткой соли и водой.
Поставить на «баню» и взбивать электр.ручным миксером 6—7 минут, до «пиков».
2. Снять миску с огня, добавить ванильный экстракт, флердоранж или розовую воду и продолжать взбивать смесь до загустения.
3. Дать остыть в течение 5-10 минут, затем нанести на бисквитные слои.
4. Украсить шоколадной стружкой
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.Ингредиенты: -300 г темного шоколада (70%), плюс дополнительно для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх