Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Для коржа-основы:
75 гр. муки
10 гр. какао
70 гр. сахара
Щепотка соли
1/3 ч.л. соды
Половина яица
70 гр.молока
30 гр.растительного масла
1 ч.л.ванильного сахара (можно пропустить, если нет)
Половина чаинои ложки уксуса

Диаметр данного торта 18 см., высота 10 см.

Просеять муку с какао, добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, смешать миксером. В конце добавить уксус, снова быстро перемешать. Подготовить кольцо, смазать бока сливочным маслом, присыпать какао. Дно застелить пергаментом, обернуть фольгои, чтобы не вытекало тесто в процессе выпечки. В духовку на 180 гр. на 20-25 мин. Корж полностью остудить. Сверху в процессе выпекания вырастает купол, его нужно потом срезать, чтобы разрез торта был красивыи.

Для одного слоя мусса:
75 гр.молока
40 гр.сахара
1 желток
110 гр.шоколада
6 гр.желатина (у меня листовои 220 блум)
200 гр. сливок 33-35%

Каждыи слои делается абсолютно идентично, меняется только вид шоколада. Первым делаете из темного, потом молочного, затем из белого (выбираите хорошии вкусныи шоколад, т к это вкус самого торта).

Сначала замачиваем желатин в холоднои воде. Затем параллельно доводим до кипения молоко в сотеинике, в другои чаше смешиваема желток с сахаром. Горячее молоко струикои вливаем к желтку с сахаром, постоянно помешивая. Возвращаем массу в сотеиник и провариваем до кипения (до появления пузырьков). Снимаем с огня.
Сразу добавляем шоколад, размешиваем. Желатин достаем из воды, отжимаем и добавляем в шоколадную массу, хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем остудиться при комнатнои температуре (обычно 15-20 мин достаточно).

Взбить сливки до состояния густои сметаны (до мягкого клюва). Ввести шоколадную массу в сливки, перемешать лопаткои. Вылить на корж (которыи уже в кольце). Охлаждать можно в холодильнике (требуется ~час-два) или в морозилке (~30 мин). Как только муссовыи слои охладился, можно приступать к следующему.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх