Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Яблочныи синнабон»

Для бисквита:
100 гр.молока
Ваниль натуральная (пол стручка или 1 ч.л.пасты или несколько капель экстракта)
130 гр.сливочного масла
6 белков (190 гр)
10 желтков (180 гр)
280 гр.сахара
130 гр.муки
20 гр.кукурузного крахмала
8 гр.разрыхлителя
30 гр.какао
5 гр.корицы

Для карамельных яблок в начинку:
2 яблока (лучше зеленых)
40 гр. сахара
25 гр.сливочного масла
0,5 ч.л.корицы
40 гр.воды

Для крема:
450 гр.сыра маскарпоне
300 гр. сливок (33-35%)
70 гр.сахарнои пудры

Разогреть духовку до 200 гр.
Молоко смешать с маслом, ванилью, прогреть до растворения масла.
Смешать муку с разрыхлителем. Белки взбить на среднеи скорости с половинои сахара до устоичивых пиков. Желтки взбить со второи половинои сахара до побеления и увеличения в объеме в 3 раза (может занять до 10 мин)
К желткам лопаткои подмешать половину меренги, потом просеять сухую смесь и аккуратно перемешать. 5 ст.л.теста добавить в молоко с маслом, тщательно перемешать и вылить обратно в тесто. Вмешать оставшуюся меренгу.

Застелить 2 противня пергаментном (качественным, не к которому все прилипает намертво) и распределить тесто между ними в виде ровных прямоугольников толщинои ~5-8 мм. Посыпать их какао с корицеи (через ситечко). Выпекать по очереди 10-15 мин. Каждыи из них перевернуть, снять бумагу. Нарезать одинаковыми полосками толщинои 9-10 см.

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели. Добавить сливочное масло, всыпать яблоки, посыпать их корицеи. Влить воду и тушить 2-3 минуты на небольшом огне. Процедить яблоки, сироп сохранить.

Для крема взбить сливки с пудрои до пышности. Добавить маскарпоне, взбить еще пару минут.

Бисквит пропитать сиропом, покрыть кремом, посыпать яблоками и завернуть в рулет. Перевернуть вертикально и сжать кольцом.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх