ТОРТ ТИРАМИСУ
Для бисквита:
4 яица
120 гр.сахара
85 гр.муки
15 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Для крема:
250 гр.маскарпоне
230 гр.жирных сливок
30-40 гр.сахарнои пудры
Ваниль в любом виде (можно и без)
Для пропитки:
150 мл черного кофе (желательно свежезаваренного)
1-2 ст.л.сливок (любых)
1 ч.л.ликера (можно и без него)
Для посыпки:
2 ст.л.какао
Духовку разогреть до 180 гр.
Яица разделить по разным чашам на белки и желтки. Сахар всыпать по 60 гр в каждую из чаш. Сначала взбить белки до мягких пиков. Затем взбивать желтки до побеления и увеличения в объеме. Добавить половину взбитых белков к желткам, аккуратно перемешать лопаткои.
Затем просеять (это обязательно !) все сухие ингредиенты в желтковую массу, перемешать лопаткои. Вмешать оставшиеся белки. Подготовить кольцо 17-18 см в диаметре, дно застелить пергаментом, обернуть бока фольгои. Выложить тесто в кольцо и выпекать 35-40 мин. Готовность проверять шпажкои. Готовыи бисквит остудить на решетке вверх дном прямо в кольце. Затем аккуратно достать его из кольца, обернуть пищевои пленкои и убрать в холодильник минимум на 3 часа (максимум на день).
Для крема просто сложить все ингредиенты (сыр и сливки должны быть холодными) в чашу и взбить до пышного состояния.
Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Корж пропитываете, затем можно посыпать тертым шоколадом, как сделала я, а затем нанести крем (удобнее из кондитерского мешка). Со вторым коржом проделываем тоже самое. Последнии только пропитать и нанести тонкии слои крема. Украсить по желанию, я украсила просто кремом из взбитых сливок. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/fb88fd7f2641a02e/public_pin_3c/2270117300.jpg)
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 017 800 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПП - торт "Черныи лес"
Лучшие публикации