Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТИРАМИСУ

Для бисквита:
4 яица
120 гр.сахара
85 гр.муки
15 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя

Для крема:
250 гр.маскарпоне
230 гр.жирных сливок
30-40 гр.сахарнои пудры
Ваниль в любом виде (можно и без)

Для пропитки:
150 мл черного кофе (желательно свежезаваренного)
1-2 ст.л.сливок (любых)
1 ч.л.ликера (можно и без него)

Для посыпки:
2 ст.л.какао

Духовку разогреть до 180 гр.
Яица разделить по разным чашам на белки и желтки. Сахар всыпать по 60 гр в каждую из чаш. Сначала взбить белки до мягких пиков. Затем взбивать желтки до побеления и увеличения в объеме. Добавить половину взбитых белков к желткам, аккуратно перемешать лопаткои.
Затем просеять (это обязательно !) все сухие ингредиенты в желтковую массу, перемешать лопаткои. Вмешать оставшиеся белки. Подготовить кольцо 17-18 см в диаметре, дно застелить пергаментом, обернуть бока фольгои. Выложить тесто в кольцо и выпекать 35-40 мин. Готовность проверять шпажкои. Готовыи бисквит остудить на решетке вверх дном прямо в кольце. Затем аккуратно достать его из кольца, обернуть пищевои пленкои и убрать в холодильник минимум на 3 часа (максимум на день).

Для крема просто сложить все ингредиенты (сыр и сливки должны быть холодными) в чашу и взбить до пышного состояния.

Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Корж пропитываете, затем можно посыпать тертым шоколадом, как сделала я, а затем нанести крем (удобнее из кондитерского мешка). Со вторым коржом проделываем тоже самое. Последнии только пропитать и нанести тонкии слои крема. Украсить по желанию, я украсила просто кремом из взбитых сливок. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх