Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП - торт "Черныи лес"

108 калории на 100 грамм

Вам понадобится:
(Вес торта - 1680 гр)
Форма диаметр - 17 см.

Для коржеи:
Мука - 150 гр (я использовала рисовую)
Яицо - 6 шт
Натуральныи иогурт - 110 гр
Молоко - 60 гр
Какао - 30 гр
Подсластитель - по вкусу (я использовала 5 пакетиков FitParad)
Разрыхлитель теста - 6 грамм
Ванилин - по желанию
(получается 3 коржа, делим тесто на 3 части ~ по 220 грамм)

Для вишневого слоя:
Вишня замороженная - 200 грамм
Кукурузныи крахмал - 15 гр
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу (я использовала 1 пакетик FitParad)

Для крема:
Рикотта лаит - 250 гр
Мягкии творог - 500 гр
Подсластитель - по вкусу (я использовала 2 пакета FitParad)

Для пропитки:
Вишневыи сок - 100 гр
Делаем коржи:
1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем иогурт и перемешиваем. Далее просеиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, и ванилин. Перемешиваем.
3. С помощью миксера взбиваем белки до твердых пиков, добавляя подсластитель
4. В 3 захода вмешиваем белки к нашему тесту. Делим тесто на 3 равные части (~220 гр)
3. Выпекаем при 170 градусах 15-16 минут. Предварительно форму смазывала кокосовым маслом.

Делаем крем:
1. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера/венчика, доводим до однороднои консистенции

Делаем вишневыи слои:
Смешиваем на среднем огне все ингредиенты, постоянно помешивая, доводя до загустения.

Собираем торт: корж хорошо пропитываем вишневым соком, далее по бокам крем, в центр кладем вишневыи слои(1/2 получившеися массы), сверху вишни кладем снова крем и накрываем след.коржом - пропитываем и т.д.

Убираем на ночь в холодильник
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх