Торт БАУНТИ
Для тесто:
Яйца-4 шт.
Мука-120г.
Какао-70г.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар-160-180 г.
Для крема:
Молоко-400мл.
Кокосовая стружка-250-300г.
Сливочное масло-200г
Сахар-180-200г.
Для глазури:
Шоколад-150г
Молоко-80г.
Для пропитки:
Сливки 10%-150мл.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Смешиваем в миске муку,какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь,и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто властелинам пергаментом форму,и ставим выпекать в духовку,предварительно разогретую до200*С на 20-30 мин.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем формула решетку и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь,и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку,и,непрерывно помешивая варим на среднем огне около 10-15мин.
За это время начинках должна загустеть.Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезам,чтобы выровнять поверхности торта.
Разрезаемых торт на 3 ровные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сбору торта.На блюдо выкладываем борт разъемной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом слегка прижимаем,затем крем,далее третий корж и уберём торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь.для этого задеваем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.Поверхность торта заливаем глазурью,и убираем на 2 ч в холодильник.
Снимаем бортик,нарезам торт на порционные куски,подаём к столу.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i10.fotocdn.net/s204/a1bcb8c8dc8b2281/public_pin_3c/2286654892.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 898 185 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинный банановый торт с ореховой карамельной глазурью
Лучшие публикации