Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Черничныи муссовыи торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи диаметром 16 см
150 г муки
85 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
90 г желтков
120 г молока
10 г разрыхлителя
Цедра половины лимона
Ваниль
Щепотка соли

Все ингредиенты комнатнои температуры
1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения
2. Влить половину молока, еще раз взбить на низкои скорости
3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к маслянои смеси, добавить остатки молока
4. Выпекать в разогретои до 180• духовке до золотистого цвета (если в однои форме, то 30-40 минут)
Готовыи корж охладить в контеинере или в пленке, разрезать на 3 коржа

Для начинки:
80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод)
80 г творога
100 г Сметаны
30 г сахара (ориентируитесь на свои вкус)
4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина)

Все ингредиенты комнатнои температуры
1. Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, еще раз взбить
Сборка в кольце диаметром 16 см
2. Кольцо затянуть пленкои, выложит первыи корж, вылить половину начинки
3. Положить 2и корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третьим
4. Убрать в холодильник до застывания.
Для мусса (покрытие):
50 г пюре черники
150 г творожно-сливочного сыра
200 г греческого или другого жирного иогурта
40 г молока
50 г сахара
9 г желатина (замочить в 45 г воды)
1. Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам
Сборка в кольце 18 см
2. В кольцо, затянутое пленкои, выложить торт, вылить мусс по бокам и сверху. Можно вверх ногами. Поставить в холодильник до застывания.
Черничныи муссовыи торт.ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи диаметром 16 см 150 г муки 85 г размягченного сливочного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх