Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

Бисквит на диаметр 16см/выходит ~6 коржей
380г- сгущённое молоко
160г- мука
2шт- яйца С0
15г- разрыхлитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 170°. В чашу миксера разместить сгущённое молоко и на средней скорости вмешать яйца по одному/сначала одно, затем через 1мин. ещё одно/. Муку смешать с разрыхлителем и просеять дважды. В сгущён. молоко с яйцами вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин для "активации". Дольше не держите- будет неудобно дальше работать с тестом. С помощью кондитерского мешка отсадить бисквит нужного диаметра. Слишком тонкие не делайте, у меня- толще, чем на обычную " Молочную девочку". Оставить на 1- 2 мин, затем поставить выпекаться до чуть румяного цвета. Испечь все коржи и оставить отдыхать на 1,5ч.
КРЕМ.
80г- черника
15г- сахар
250г- маскарпоне
125г- сгущённое молоко
50мл сливки для пропитки бисквита
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернику проварить с сахаром 2-3мин после закипания. Процедить ягоды. Маскарпоне взбить на высокой скорости, постепенно добавляя сгущённое молоко. Следите за консистенцией- сгущён.молока может понадобиться меньше/зависит от производителя/. В конце добавить 15г черничного соуса. Ягоды можете оставить для сборки торта/я не добавляла/
СБОРКА:
Каждый бисквит пропитать сливками, далее нанести крем + ягоды, оставшиеся после вываривания черники. Отправить торт в холодильник на 30- 50мин. В это время приготовить крем для покрытия.....
ЧЕРНИЧНЫЙ КРЕМ- ЧИЗ:
200г- творожный сыр
65г- сливочное масла 82,5%
40г- сах. пудра
25мл- черничный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры, творожный сыр и сах.пудру взбить на высокой скорости 5- 6мин. Далее добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.
Выровнять торт кремом и отправить его на ночь в холодильник.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх