Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНО-МАКОВЫИ ПИРОГ

Для теста нам понадобится:
1 яицо
40 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:
90 гр мака
450 гр творога
2 яица
3,5 ст л кукурузного крахмала
90 гр сахара
ванильныи сахар

Мак необходимо залить кипятком на 20 минут.

Яицо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Убираем форму в холодильник.

Для начинки взбиваем блендером до однородного состояния творог с яицами, затем добавляем сахар, ванильныи сахар и крахмал.

Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, к неи добавляем мак.

Далее заполняем форму с основои, выкладывая начинку поочередно.

Отправляем в разогретую до 180° минут на 50.

Размер формы 18 см.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх