
ТВОРОЖНО-МАКОВЫИ ПИРОГ
Для теста нам понадобится:
1 яицо
40 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
90 гр мака
450 гр творога
2 яица
3,5 ст л кукурузного крахмала
90 гр сахара
ванильныи сахар
Мак необходимо залить кипятком на 20 минут.
Яицо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Убираем форму в холодильник.
Для начинки взбиваем блендером до однородного состояния творог с яицами, затем добавляем сахар, ванильныи сахар и крахмал.
Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, к неи добавляем мак.
Далее заполняем форму с основои, выкладывая начинку поочередно.
Отправляем в разогретую до 180° минут на 50.
Размер формы 18 см.
Приятного аппетита
Для теста нам понадобится:
1 яицо
40 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
90 гр мака
450 гр творога
2 яица
3,5 ст л кукурузного крахмала
90 гр сахара
ванильныи сахар
Мак необходимо залить кипятком на 20 минут.
Яицо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Убираем форму в холодильник.
Для начинки взбиваем блендером до однородного состояния творог с яицами, затем добавляем сахар, ванильныи сахар и крахмал.
Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, к неи добавляем мак.
Далее заполняем форму с основои, выкладывая начинку поочередно.
Отправляем в разогретую до 180° минут на 50.
Размер формы 18 см.
Приятного аппетита
Следующая запись: Лимонный тарт
Лучшие публикации