Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкуснеишии торт "Натали"

Ингредиенты для формы D = 20 см.

Ингредиенты на бисквит:
4 яица
1 ст. сахара (граненыи), можно меньше
0,5 ч.л. соли
1 ст. муки
3 ст. л. растительного масла без запаха ( у меня топленое)
3 ст. л. кипятка
1 ч. л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Ингредиенты на ягодное конфи:
любые ягоды (у меня замороженная черника) 400 мл
сахар по вкусу
агар-агар (мощность 900 – почти 1 ст.л. без горки)

Ингредиенты на лимонныи курд:
свежевыжатыи сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
сахар — 75 гр.
яичные желтки — 4 шт.
сливочное масло — 60 гр.

Белыи крем:
Маскарпоне 250 мл + рикотта или пастообразныи творог в брикете (400 мл) + 3 ст.л. сгущенки
(все тщательно перемешать)

Готовим бисквит:
1) Яица взбить с сахаром и солью до пышнои, густои пены.
2) Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильныи сахар. Аккуратно и хорошо перемешать лопаткои. Далее добавить кипяток и масло. Перемешать хорошо лопаткои.
3) В форму на дно застелить пергаментную бумагу, смазать маслом дно и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку до 170 гр. Выпекать 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткои.

Готовим конфи:
1) Довести до кипения ягоды (у меня замороженные, поэтому они дали воду; если что добавить немного водички). Добавить сахар и прокипятить 1-2 мин.
2) Перетереть ягоды через сито. После процеживания у меня вышло 225 мл ягоднои жидкости.
3) Отправить на плиту перетертые ягоды и добавить в них агар-агар. Хорошо перемешивая венчиком, держать на огне 3 мин. Масса начнет густеть.
4) Я остудила немного в холоднои воде до чуть теплого состояния и вылила в ту же форму, в которои выпекала бисквит (предварительно застелив форму пищевои пленкои).
5) Убрать в холодильник на 10 мин. до застывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Леди Леди
Наверх