Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВЕЛЮРОВЫЙ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

1 яйцо
150 гр сахара
70 гр растительного масла без запаха
110 гр кефира
150 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
1,5 ст л какао
Красный краситель

Яйцо, масло и сахар взбиваем венчиком. Добавляем кефир и краситель. Вымешиваем до однородности.

Муку, разрыхлитель и какао перемешивает отдельно и добавляем к жидкой массе.

Делим тесто на 2 части - одна поменьше, другая побольше. Ту, что побольше, выпекаем диаметром , которым будет торт. Вторую часть - диаметром на 2 см меньше.
Выпекать на 160 С до готовности (у меня ушло минут 30). Остужаем. Оборачивает пленкой и убираем в морозилку (я убирала на ночь).

Молочный мусс (по сути, это домашний пломбир, но с желатином):
10 гр листового желатина (или пакетик гранулированного)
220 гр молока жирного
Ванильный экстракт
50 гр сахара (можно больше, нам хватило сладости)
4 желтка
250 мл сливок 33-35%
220 гр сливочного творожного сыра

Подготовьте желатин по инструкции. Я заливала ледяной водой для набухания.

Молоко с ванильным экстрактом довести до кипения и выключить.

Желтки смешать с сахаром венчиком.

Добавить молоко к желткам, перемешать и нагреть до 80 С.

Распустить в этой молочной смеси желатин и отставить остывать до 40 С (остывает быстро).

В это время взбиваем сливки. Отдельно разминаем сливочный сыр.

Добавляем сыр и сливки к молочной смеси и мешаем до однородности. Мусс готов

Для муссового торта нужна силиконовая форма. Наливаем половину мусса в форму. Посередине кладём наш подмороженный бисквит меньшего диаметра. Выливаем остаток мусса (у меня ушло поменьше). Устанавливаем донышко-бисквит большего диаметра, предварительно подрезав краешки на 0,5 см, чтобы они не соприкасались с формой.

Теперь сложный момент - убрать аккуратно нашу заготовку в морозилку на ночь. Мне это далось очень сложно

Из остатков мусса и бисквита я сделала пирожные.

Покрывала торт велюром (по инструкции).

Приятного
ВЕЛЮРОВЫЙ
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх