
ЛИМОННО-КЛЮКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
(на форму 15 см - у меня была силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 149/11/7/11
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
30 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
30 грамм рисовой муки
30 грамм кукурузной муки
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л. сушёной лимонной цедры
Для творожно-клюквенного слоя:
200 грамм риккоты
180 грамм творога (у меня 1,8% жирности)
100 грамм клюквы
15 грамм желатина + 100 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для лимнного курда:
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
15 грамм кукурузного крахмала
1 желток
1 ч.л. сушёной лимонной цедры
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Корж:
Взбить все ингредиенты с помощью блендера. Выложить эту смесь в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно в течение 20 минут.
Творожно-клюквенный слой:
Желатин замочить в молоке. Остальные ингредиенты взбить блендером.
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к молочно-творожной смеси. Перемешать всё вместе.
Выложить эту массу поверх коржика и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Лимонный курд:
Взбить все ингредиенты с помощью миксера. Поставить на огонь и варить до загустения. После этого взбить крем блендером до однородности.
Выложить эту массу сверху на чизкейк (в формочке). Поставить в холодильник минут на 10 до застывания.
Достать чизкейк из формы, украсить по желанию, и можно подавать
Приятного аппетита!
(на форму 15 см - у меня была силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 149/11/7/11
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
30 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
30 грамм рисовой муки
30 грамм кукурузной муки
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л. сушёной лимонной цедры
Для творожно-клюквенного слоя:
200 грамм риккоты
180 грамм творога (у меня 1,8% жирности)
100 грамм клюквы
15 грамм желатина + 100 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для лимнного курда:
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
15 грамм кукурузного крахмала
1 желток
1 ч.л. сушёной лимонной цедры
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Корж:
Взбить все ингредиенты с помощью блендера. Выложить эту смесь в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно в течение 20 минут.
Творожно-клюквенный слой:
Желатин замочить в молоке. Остальные ингредиенты взбить блендером.
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к молочно-творожной смеси. Перемешать всё вместе.
Выложить эту массу поверх коржика и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Лимонный курд:
Взбить все ингредиенты с помощью миксера. Поставить на огонь и варить до загустения. После этого взбить крем блендером до однородности.
Выложить эту массу сверху на чизкейк (в формочке). Поставить в холодильник минут на 10 до застывания.
Достать чизкейк из формы, украсить по желанию, и можно подавать
Приятного аппетита!
Следующая запись: Молочная девочка с пломбирным кремом
Лучшие публикации