
ТОРТ "ЯГОДНЫЙ СОБЛАЗН"
Ингредиенты:
250 г - яиц
130 г - инвертированного сахара
250 г - муки
120 г - сахарной пудры
3 г - соли
10 г - разрыхлителя
80 г - молока
200 г - растопленного сливочного масла
70 г - замороженной ягоды)
70 г - орешков(любых)
Все это,кроме орешков и ягоды,смешать венчиком быстренько,залить на протвень и в холодильник на 4 часа.Посыпать орешками и замороженной ягодой(она утонет в бисквите), выпекать при температуре 180С 15 минут.
Шоколадно-ягодный supreme
Девочки,если это вишня-то лучше брать шоколад черный с молочным пополам,если клубника-малина-молочный
Итак,делаем заварной крем
125 г - сливок
125 г - молока
50 г - желтков
25 г - сахара
Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с
сахаром, варить до 82С. Использовать сразу.
Потом-шоколадно-ягодное Supreme
250 г - крема заварного
250 г - пюре ягоды
480 г - молочного шоколада
150 мл.- взбитых сливок
4 г - желатина
Сделать ганаш из шоколада и горячего заварного крема с добавленным желатином, добавить пюре ягоды.
Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.
Вылить на бисквит, заморозить.
Глазурь:
150 г - сахара
75 г - сока ягод
150 г - белого шоколада
150 г - инвертного сиропа
100 г - сгущеного молока
15 г - порошкового желатина
краситель(усилите цвет глазури,если ягодка не яркая )-1-2гр
Ягодная заливка
75 гр.- сахара
6,5 гр.- пектина
12,гр.- глюкозы
150 мл.- воды
135 гр.- ягодного пюре
5 гр. - листового желатина
Желатин замочить в хол. воде.В сотейнике соединить пектин и сахар,перемешать.Добавить воду,глюкозу и ягодное пюре.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения,варить около 2-3 мин. Снять с плиты и ввести замоченный желатин.Перемешать до растворения желатина.Остудить до 25 град. и залить по верх застывшего мусса и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты:
250 г - яиц
130 г - инвертированного сахара
250 г - муки
120 г - сахарной пудры
3 г - соли
10 г - разрыхлителя
80 г - молока
200 г - растопленного сливочного масла
70 г - замороженной ягоды)
70 г - орешков(любых)
Все это,кроме орешков и ягоды,смешать венчиком быстренько,залить на протвень и в холодильник на 4 часа.Посыпать орешками и замороженной ягодой(она утонет в бисквите), выпекать при температуре 180С 15 минут.
Шоколадно-ягодный supreme
Девочки,если это вишня-то лучше брать шоколад черный с молочным пополам,если клубника-малина-молочный
Итак,делаем заварной крем
125 г - сливок
125 г - молока
50 г - желтков
25 г - сахара
Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с
сахаром, варить до 82С. Использовать сразу.
Потом-шоколадно-ягодное Supreme
250 г - крема заварного
250 г - пюре ягоды
480 г - молочного шоколада
150 мл.- взбитых сливок
4 г - желатина
Сделать ганаш из шоколада и горячего заварного крема с добавленным желатином, добавить пюре ягоды.
Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.
Вылить на бисквит, заморозить.
Глазурь:
150 г - сахара
75 г - сока ягод
150 г - белого шоколада
150 г - инвертного сиропа
100 г - сгущеного молока
15 г - порошкового желатина
краситель(усилите цвет глазури,если ягодка не яркая )-1-2гр
Ягодная заливка
75 гр.- сахара
6,5 гр.- пектина
12,гр.- глюкозы
150 мл.- воды
135 гр.- ягодного пюре
5 гр. - листового желатина
Желатин замочить в хол. воде.В сотейнике соединить пектин и сахар,перемешать.Добавить воду,глюкозу и ягодное пюре.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения,варить около 2-3 мин. Снять с плиты и ввести замоченный желатин.Перемешать до растворения желатина.Остудить до 25 град. и залить по верх застывшего мусса и убрать в холодильник до застывания.

Следующая запись: Сметанный крем
Лучшие публикации