Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт "НЕЖНОСТЬ"

КОРЖИ : диаметр 18-20 см
Яйца - 6 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Масло растительное - 50 мл.
(У меня кукурузное. Придает плотность коржам)
Пропитка теплое молоко (около 100 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи выпекаем заранее. За сутки. Можно и раньше. Растительное масло добавляем по желанию. Мне хотелось, чтобы коржи были менее ватные, масло придало им плотность, в торте они не просели и были безумно нежные.
Включить духовой шкаф на 190С.
Взбить яйца, всыпать сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать.
Влить растительное масло тонкой струйкой. Перемешать.
Перелить в заранее подготовленную форму.
Выпекать около 40 минут.
Я выпекала сразу одним коржом. Потом разрезала ножом на 3 части. Если выпекаете по очереди тесто взбиваете на каждый корж отдельно. Но я советую выпечь одним и разрезать. Форму изнутри устилала пергаментом и смазывала маслом.
Готовый корж полностью остудить. Вынуть из формы. Обернуть пищевой плёнкой. Разрезать перед сборкой.

КРЕМ:
Сливки 33% - 0'5 литра
Сыр творожный - 0'5 кг
Пудра сахарная - 30-50 гр. (по вкусу)
В НАЧИНКУ: банан большой 1 шт., малина замороженная 100-150 гр. Начинку можно заменить. Нам безумно нравится с бананом.
Начинку используем свежую. Если вы планируете такой торт на продажу - она не подойдёт. Этот вариант для дома.
И съесть такой тортик нужно за 3-4 дня максимум.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сливки до тугих пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить. Крем получится не такой плотной как для капов но и течь не должен. Часть крема отложите для украшения (примерно 15-20%)
СБОРКА ТОРТА:
На пропитку и стабилизацию у вас уйдет часов десять, поэтому собирайте торт вечером, а утром его украсьте и в этот же день выставляйте на стол.
Торт собираем в кольце. Возьмите ацетатную пленку и застелите ею кольцо изнутри. На дно кладем первый корж, смачиваем его теплым молоком при помощи кисточки. Сверху выкладываем крем толстым слоем и начинку (банан колечками и малину). Сверху снова пропитанный корж, крем и начинку. Финишный корж с пропиткой смазываем сверху кремом и убираем торт в холодильник.

ДЕКОР:
Достаем торт из холодильника. Берем остатки крема и смазываем им бока. Если будете делать декор как у меня - оставьте половину крема.
Обсыпаем бока (можно и верх) стружкой миндаля (у меня ушло 100 гр) либо кокосовой стружкой.

МОЙ ВАРИАНТ ДЕКОРА:
Кремом делим торт на 6 кусков. В образовавшиеся пустоты насыпать гранат. Сверху покрыть нейтральным гелем для блеска или залить желе (с желе аккуратнее, может потечь через дырочки между кремом).
Также вы можете украсить торт свежими ягодами.
Бисквитный торт
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх