Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПТИЧЬЕ МОЛОКО пп

(Форму можно использовать 16-20 см.)

С глазурью:
145 ккал на 100 гр.
БЖУ: 12,18/7,02/8,52
Без глазури:
127 ккал на 100 гр.
БЖУ: 12,70/5,68/6,17

Ингредиенты:

Бисквит:
•2 яйца
•40 гр. мука (у меня 50/50 кукурузная и рисовая)
•1 ч.л. Разрыхлитель
•30 гр. сметана (или йогурт)
•Щепотка соли и ванилина
•Подсластитель

Суфле:
•350-400 гр. творог (у меня 5%)
•200 мл. Молоко
•10 гр. желатин
•Подсластитель

Приготовление:

Готовим бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до крепких пиков. К желткам добавить муку, сметану, подсластитель, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Объединить желтковую массу с белками. Аккуратно перемешать сверху вниз.
3. Выкладываем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Остужаем бисквит.

Готовим суфле:
1. Заливаем желатин 100 мл. молоко и оставляем набухать.
2. Творог со 100 мл. молока и подсластителем перебиваем блендером.
3. Растапливаем желатин импульсами (Ставим на 10 сек. в микроволновку, перемешиваем и снова ставим. 40 секунд по итогу должно хватить).
4. Смешиваем слегка остывший желатин с творожной массой, перемешиваем, перебиваем блендером.

Собираем торт:
1. В форму с бисквитом выливаем творожную массу. Разравниваем и отравляем в холодильник на несколько часов.
2. Если готовите с глазурью: Шоколад без сахара (60-70 гр.) смешиваем с молоком (15-20 гр.) и Ставим в микроволновку. Достаём и перемешиваем эту массу до однородной массы. Слегка остывшую Глазурь выливаем в форму с тортом и разравниваем. Убираем в холодильник.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх