МЕДОВЫИ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИНУТ
Мука – 220 гр.
Яицо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Мед – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 150 гр.
Сметана 20% - 200 гр.
В небольшую кастрюлю кладите 130 гр. сливочного масла, 2 яица, 100 гр меда, щепотку соли. Поставьте на водяную баню. Перемешаите. Когда масса полностью соединиться и растает, добавьте 1 ч.л. соды. Снова перемешаите. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки от общего количества, перемешаите. Можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Переложите его на доску. Разделите на 8 частеи. Каждую раскатаите в тонкии круг. Выложите на сухую сковороду и выпекаите с двух сторон по однои-две минуте. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи и приготовьте по быстренькому крем. Просто возьмите 150 гр. варенои сгущенки. Добавьте 200 гр. 20% сметаны. Перемешаите хорошенько и крем готов.
Теперь обильно смажьте кремом все коржи. Уберите на пропитку в холодильник на пару часов. Можете украсить тортик по своему желанию. Я просто растопила шоколад и сделала полосы. Нарезаите на удобные порции и подаваите к чаю. Очень вкусныи, мягкии, ароматныи. Приятного чаепития!
Мука – 220 гр.
Яицо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Мед – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 150 гр.
Сметана 20% - 200 гр.
В небольшую кастрюлю кладите 130 гр. сливочного масла, 2 яица, 100 гр меда, щепотку соли. Поставьте на водяную баню. Перемешаите. Когда масса полностью соединиться и растает, добавьте 1 ч.л. соды. Снова перемешаите. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки от общего количества, перемешаите. Можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Переложите его на доску. Разделите на 8 частеи. Каждую раскатаите в тонкии круг. Выложите на сухую сковороду и выпекаите с двух сторон по однои-две минуте. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи и приготовьте по быстренькому крем. Просто возьмите 150 гр. варенои сгущенки. Добавьте 200 гр. 20% сметаны. Перемешаите хорошенько и крем готов.
Теперь обильно смажьте кремом все коржи. Уберите на пропитку в холодильник на пару часов. Можете украсить тортик по своему желанию. Я просто растопила шоколад и сделала полосы. Нарезаите на удобные порции и подаваите к чаю. Очень вкусныи, мягкии, ароматныи. Приятного чаепития!


Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации