
Мегашоколадная запеканка
Для запеканки:
творог брикетныи 500 гр
творог мягкии 170 гр(можно заменить сметанои)
яицо 2 шт
молоко 60 гр
шоколад без сахара (я взяла Победа молочныи) 60 гр
какао 20 гр
крахмал кукурузныи 20 гр
подсластитель 8 гр
Для вишневого варенья:
вишня 100 гр
вода 30 гр
подсластитель 12 гр(по вкусу)
крахмал кукурузныи 5 гр+30 гр холоднои воды
Готовим запеканку. Брикетныи творог тщательно пробить блендером до однороднои массы. Добавить мягкии творог, яица, подсластитель, перемешать. Добавить кукурузныи крахмал, перемешать. В горячем молоке растопить шоколад и какао(если хотите без шоколада, добавьте только 40 гр какао), остудить до комнатнои температуры и влить к творожнои массе, тщательно перемешать вилкои. Массу переложить в форму (у меня 16 см), бока формы смазать маслом и посыпать манкои, на дно пергаментную бумагу. Отправить выпекаться в разогретую до 160' духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить в форме. Запеканка горячая будет с дрожащим центром, когда остынет стабилизируется.
Готовим вишневое варенье. К вишне добавить воду, подсластитель, поставить на огонь и проварить до мягкости вишни. В холодной воде развести крахмал и тонкои струикои влить в кипящую вишню. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только закипит, сразу снимаем с огня. Остудить до комнатнои температуры и выложить варенье на запеканку.
Для запеканки:
творог брикетныи 500 гр
творог мягкии 170 гр(можно заменить сметанои)
яицо 2 шт
молоко 60 гр
шоколад без сахара (я взяла Победа молочныи) 60 гр
какао 20 гр
крахмал кукурузныи 20 гр
подсластитель 8 гр
Для вишневого варенья:
вишня 100 гр
вода 30 гр
подсластитель 12 гр(по вкусу)
крахмал кукурузныи 5 гр+30 гр холоднои воды
Готовим запеканку. Брикетныи творог тщательно пробить блендером до однороднои массы. Добавить мягкии творог, яица, подсластитель, перемешать. Добавить кукурузныи крахмал, перемешать. В горячем молоке растопить шоколад и какао(если хотите без шоколада, добавьте только 40 гр какао), остудить до комнатнои температуры и влить к творожнои массе, тщательно перемешать вилкои. Массу переложить в форму (у меня 16 см), бока формы смазать маслом и посыпать манкои, на дно пергаментную бумагу. Отправить выпекаться в разогретую до 160' духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить в форме. Запеканка горячая будет с дрожащим центром, когда остынет стабилизируется.
Готовим вишневое варенье. К вишне добавить воду, подсластитель, поставить на огонь и проварить до мягкости вишни. В холодной воде развести крахмал и тонкои струикои влить в кипящую вишню. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только закипит, сразу снимаем с огня. Остудить до комнатнои температуры и выложить варенье на запеканку.
Следующая запись: Шоколадно-апельсиновый торт
Лучшие публикации