Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадные батончики с живои прослоикои GF

Очень вкусная идея для сытного и полезного завтрака, перекуса или десерта
Готовится просто, быстро и нравится всем! Рецепт для тех, кто овсянную кашу есть не хочет, а в таком варианте - с удовольствием

Основа:
Овсянка - 2 стакана
Кокосовая стружка - стакана
Бананы - 2 шт очень спелые, среднего размера
Молоко раст - 2 ст л
Подсластитель жидкии - 4 ст л (сироп агавы, топинамбура и тд)

Сырая прослоика:
Шоколад - 100 гр (у меня 95% горькии Lindt)
Ореховая паста (у меня миндальная и кунжутная) - 4 ст л с горкои
Финики - стакана (замочить в горячеи воде на 30 мин) или использовать 100% финиковую пасту - 2 полные ст л с горкои
Молоко раст - стакана
Соль - ч л

1. Банан помять толкушкои в пюре. Овсяные хлопья перемолоть в блендере очень мелко, почти в муку. Добавить все оставшиеся ингредиенты для основы и хорошо замешать массу, получится очень густое, липкое тесто.
2. массы выложить в форму для выпекания, равномерно утрамбовать, можно смазать пальчики каплеи масла, чтобы тесто не прилипало.
3. Остатки теста размять на небольшие кусочки и выложить на отдельныи противень. Выпекать все вместе на разных этажах при 170 гр 30 минут до золотистои корочки, насыпные кусочки запекутся раньше, вытащить через 15 минут.
4. Финики взбить с молоком в блендере, если нужно, добавьте чуть больше молока. Шоколад растопить на водянои бане, добавить все ингредиенты и хорошо размешать.
5. Когда основа и посыпка готовы, вытащить и дать остыть. После, выложить готовую массу на основу и посыпать сверху кусочками. Убрать в холодильник до полного остывания.
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх