
ПОЛЕЗНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАХИНИ БАТОНЧИК
без нагревания без глютена без лактозы без яиц без ПЖП без белого сахара, термическая обработка нет заморозкa
Основа:
Миндальная или кокосовая мука - 2 стакана
Тахини (кунжутная паста) - 7 ст л
Подсластитель (у меня 6 ст л мёда)
Лимонный сок - 1 ст л
Лукума пудра - 1 ст л, но это не обязательно, добавляю для сливочности
Кокосовое масло или урбеч - 1 ст л (растопить)
Соль - ч л
Смешать все ингредиенты и хорошо замешать. Выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Карамельный слой:
Раст молоко - 4 ст л
Финики - стакана
Кокосовое масло или урбеч - 1 ст л
Соль - ч л
Замочить финики в горячей воде на 20 мин, взбить с молоком в блендере. Добавить оставшиеся ингредиенты, замешать. Выложить ровно поверх первого. Я посыпала слой семенами конопли для добавления дополнительных питательных элементов.
Шоколадный слой:
Любимый шоколад - 80 гр (у меня горький 95%), я добавила 40 гр сухого кокосового молока, для придания молочного вкуса, если делаете так же + 5 ст л раст молока (не обязательно)
Раст. молоко - 2 ст л
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, хорошо перемешать и выложить ровно третьим слоем.
Я частенько использую тахини в своей готовке, добавляю в хумус, делаю заправку для салата (тахини, соевый, лимонный сок, масло), намазываю на тосты, ну и, конечно же. десерты.
Покупаю всегда неочищенный, несмотря на то, что он горчит в чистом виде; и лучше всего находить тот, который не подвергался термической обработке.
В готовом продукте, после добавления тахини, горечь не чувствуется, зато больше клетчатки и пользы цельного, неочищенного продукта.
Приятного аппетита!
без нагревания без глютена без лактозы без яиц без ПЖП без белого сахара, термическая обработка нет заморозкa
Основа:
Миндальная или кокосовая мука - 2 стакана
Тахини (кунжутная паста) - 7 ст л
Подсластитель (у меня 6 ст л мёда)
Лимонный сок - 1 ст л
Лукума пудра - 1 ст л, но это не обязательно, добавляю для сливочности
Кокосовое масло или урбеч - 1 ст л (растопить)
Соль - ч л
Смешать все ингредиенты и хорошо замешать. Выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Карамельный слой:
Раст молоко - 4 ст л
Финики - стакана
Кокосовое масло или урбеч - 1 ст л
Соль - ч л
Замочить финики в горячей воде на 20 мин, взбить с молоком в блендере. Добавить оставшиеся ингредиенты, замешать. Выложить ровно поверх первого. Я посыпала слой семенами конопли для добавления дополнительных питательных элементов.
Шоколадный слой:
Любимый шоколад - 80 гр (у меня горький 95%), я добавила 40 гр сухого кокосового молока, для придания молочного вкуса, если делаете так же + 5 ст л раст молока (не обязательно)
Раст. молоко - 2 ст л
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, хорошо перемешать и выложить ровно третьим слоем.
Я частенько использую тахини в своей готовке, добавляю в хумус, делаю заправку для салата (тахини, соевый, лимонный сок, масло), намазываю на тосты, ну и, конечно же. десерты.
Покупаю всегда неочищенный, несмотря на то, что он горчит в чистом виде; и лучше всего находить тот, который не подвергался термической обработке.
В готовом продукте, после добавления тахини, горечь не чувствуется, зато больше клетчатки и пользы цельного, неочищенного продукта.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Шоколадный Медовик
Лучшие публикации