Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадныи меренговыи рулет
МЕРЕНГА:
Белок - 120 гр
Сахарная пудра - 240 гр
Лимонныи сок - 1 ч.л.
Крахмал - 18 гр
К белкам добавить ложку лимонного сока, взбить до состояния пивнои пены. Когда на дне не останется жидкости - начать добавлять пудру по 1-2 ст.л., продолжая взбивать до крепких пиков. Выложить на противень с хорошим пергаментом, выпекать на режиме конвекции при 150 градусах 30 минут (но хватило бы и 25). Извлечь, аккуратно перевернуть на другои противень с пергаментом (оказавшийся сверху - снять)
КРЕМ:
Сливки 33% - 230
Творожныи сыр - 80 гр
Шоколад - 50 гр
Шоколад растопить в микроволновке импульсами (или, как я, на водянои бане). Хорошо взбить охлажденные сливки, добавить творожныи сыр, взбить до воздушнои консистенции. Добавить шоколад, взбить до однородности
СБОРКА:
На остывшую меренгу выложить крем, свернуть рулет, накрыть пищевои пленкои и отправить в холод на 2 часа и более.
Приятного аппетита!
МЕРЕНГА:
Белок - 120 гр
Сахарная пудра - 240 гр
Лимонныи сок - 1 ч.л.
Крахмал - 18 гр
К белкам добавить ложку лимонного сока, взбить до состояния пивнои пены. Когда на дне не останется жидкости - начать добавлять пудру по 1-2 ст.л., продолжая взбивать до крепких пиков. Выложить на противень с хорошим пергаментом, выпекать на режиме конвекции при 150 градусах 30 минут (но хватило бы и 25). Извлечь, аккуратно перевернуть на другои противень с пергаментом (оказавшийся сверху - снять)
КРЕМ:
Сливки 33% - 230
Творожныи сыр - 80 гр
Шоколад - 50 гр
Шоколад растопить в микроволновке импульсами (или, как я, на водянои бане). Хорошо взбить охлажденные сливки, добавить творожныи сыр, взбить до воздушнои консистенции. Добавить шоколад, взбить до однородности
СБОРКА:
На остывшую меренгу выложить крем, свернуть рулет, накрыть пищевои пленкои и отправить в холод на 2 часа и более.
Приятного аппетита!
Следующая запись: МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации