Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадныи меренговыи рулет

МЕРЕНГА:
Белок - 120 гр
Сахарная пудра - 240 гр
Лимонныи сок - 1 ч.л.
Крахмал - 18 гр

К белкам добавить ложку лимонного сока, взбить до состояния пивнои пены. Когда на дне не останется жидкости - начать добавлять пудру по 1-2 ст.л., продолжая взбивать до крепких пиков. Выложить на противень с хорошим пергаментом, выпекать на режиме конвекции при 150 градусах 30 минут (но хватило бы и 25). Извлечь, аккуратно перевернуть на другои противень с пергаментом (оказавшийся сверху - снять)

КРЕМ:
Сливки 33% - 230
Творожныи сыр - 80 гр
Шоколад - 50 гр

Шоколад растопить в микроволновке импульсами (или, как я, на водянои бане). Хорошо взбить охлажденные сливки, добавить творожныи сыр, взбить до воздушнои консистенции. Добавить шоколад, взбить до однородности

СБОРКА:
На остывшую меренгу выложить крем, свернуть рулет, накрыть пищевои пленкои и отправить в холод на 2 часа и более.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх