Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Велюр"

Ингредиенты:
Сливочный бисквит с миндалём:
80 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
3 желтка от крупных яиц
~ 80 г муки
20 г миндальной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта

Фундучный дакуаз:
1 белок
12 г сахара
30 г сахарной пудры
30 г фундучной муки

Абрикосовый кремю (crmeux) :
65 г яиц
50 г желтков
40 г сахара
190 г абрикосового пюре (свежего или консервированного)
4 г листового желатина
65 г сливочного масла комнатной температуры

Абрикосовое желе:
250 г абрикосового пюре (свежего или консервированного)
немного лимонного сока
сахар по вкусу
~ 3/4 ч.л. агара
1 ст.л. ликёра "Амаретто" (опционально)

Фундучно-финиковый мусс:
200 г фундучно-финиковой пасты
100 г пасты пралине
85 мл молока
8-9 г желатина
85 г итальянской меренги*
500 мл сливок 33-35%

*Итальянская меренга:
2 белка
100 г сахара
40 мл воды
2 капли лимонного сока

Украшение:
шоколадный велюр
шоколадные завитки
кофейные "макаронс"
шоколадно-ореховая паста типа "Нутеллы"
золотые сахарные шарики

Как приготовить - читайте в нашей группе на Boosty (ссылка на странице Торты рецепты)
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Zelenoglaska Zelenoglaska
Наверх