Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПРОСТОИ РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА/ торт безе с орехами

Ингредиенты на торт 20см диаметром
Вес ~1400г

Коржи
330г сахара
225г белка
225г фундука
Ст ложка лимонного сока

Крем
400мл сливок
150г мягкого сливочного масла
150г сгущенки

Приготовление
Белки взбиваем с ложкои сахара до пышнои пены, начинаите взбивать с маленькои скорости, постепенно увеличивая до максимума. Выливаем лимонныи сок и далее добавляем по 2 столовые ложки сахара , взбиваем, и так пока он не закончится. Взбивать нужно до состояния птичьего клювика

Теперь берем орешки, заранее я их хорошо промыла и поджарила, обязательно поджариваем, чтобы улучшить вкус фундука , аромат и сделать более хрустящим. Поджарить можно в духовке, микроволновке или же на сковороде. Я сделала это в духовке при 220 градусах примерно за 8-10 минут , при этом каждые 2 минуты помешивая их. Измельчаем фундук в блендере короткими импульсами, чтобы не получилась ореховая паста. В два этапа добавляем к меренге ,аккуратно перемешивая лопаткои.

Делим тесто на 5 частеи и распределяем их по форме. Лучше выпекать коржики в кольцах, так они не будут расплываться, но для меня это не проблема , просто безе будет чуть большего диаметра. Так что если вы хотите торт 20 см , тесто лучше распределить чуть меньшего размера . Выпекаем при 150 градусах на режиме верх-низ без конвекции ~35-50 минут. То есть Если вы хотите безе с нежнои текстурои внутри , то держите в духовке поменьше времени,а если же хотите полностью хрустящее то минут 50-60 точно. Как сверху и снизу образуется корочка, так, что бы ничего при поднятии коржика не осталось на коврике, то выключаем духовку и достает безе. Даем остыть и только потом снимаем с коврика ,либо пергамента.

Теперь даваите приступим к приготовлению крема. Масло комнатнои температуры взбиваем до пышнои светлои массы, и далее вводим по столовои ложке взбитых сливок со сгущенкои до крепких пик. Крем лучше перемешивать лопаткои, тк при взбивании он может расслоиться из-за разных температур ингредиентов. Крем получается слегка жидкии, но при стабилизации все прекрасно застынет

Ну теперь заимемся сборкои тортика. Тут все проще простого, собираем в кольце поочередно корж-крем-корж крем.
ПРОСТОИ РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА/ торт безе с орехами. Ингредиенты на торт 20см диаметром Вес ~1400г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх