Масляно-яичный крем
Кремы для тортов
Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу. Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.
Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Масло сливочное 500 г
Сахар 360 г
Кислота лимонная 0.2 ч. л.
Ванильный порошок 1 г
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).
Шаг 2 Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.
Шаг 3 Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!
Шаг 4 Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!
Шаг 5 Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).
Шаг 6 Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.
Шаг 7 Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 40 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Новоминская
Знакомства Новоминская кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства Новоминская с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Новоминская с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Новоминская для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Новоминская для взрослых без регистрации
Знакомства Новоминская без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 905 853 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт с грецкими орехами и корицей. Вам потребуется: Яйцо куриное 4 шт Масло растительное ...
Лучшие публикации