ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты: (на форму 18 см)
для коржа
-мука - 130 г
-сода - 0,5 ч.л
-какао - 30 г
-крепко заваренный кофе - 130 г
-сахар - 75 г
-масло подсолнечное - 50 г
-уксус 9% - 1 ч.л.
Разогреть духовку до 180С.
В миску влить кофе, масло, уксус, всыпать сахар и перемешать.
В отдельной миске соединить муку, соду, какао. Просеять к жидким ингредиентам. Перемешать до однородности.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто и разровнять (или постучать формой об стол).Выпекать 25-30 минут.
Суфле:
агар-агар - 4 г
вишневый сок - 450 г
манная крупа - 40 г
сахар - 75 г
горсть вишни (можно замороженной, предварительно разморозив в СВЧ и отжав сок)
Заранее подготовить разъемную форму, выстелив дно и бока пищевой пленкой (так как агар очень быстро застывает).
Залить агар-агар вишневым соком (75 г) и оставить на несколько часов.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения (7-10 минут).
Тем временем подготовить две миски. В одну миску налить холодной воды. Готовую кашу влить во вторую миску и поставить ее в миску с ледяной водой.
Параллельно поставить на огонь агар-агар с соком и довести до кипения, оставить еще на 1-2 минуты.
В это же время начать взбивать суфле. Постепенно переключая скорости с минимальной до максимальной. Мусс увеличится в объеме и посветлеет. Постепенно, во время взбивания влить агар и взбить еще 1-2 минуты.
Сборка наоборот:
Сразу же мусс вылить в форму, выложить на нее подготовленную вишню. Сверху аккуратно положить корж и надавить, чтобы суфле слегка выступило за края.
Оставить в холодильнике на 5 часов или на ночь.
P.S.
1)для суфле использовать агар-агар, так как он растительного происхождения в отличие от желатина.
2) Для лучшего вкуса и аромата лучше использовать пакетированный сок.
3)для глазури: растопить 50 г горького шоколада в СВЧ, влить 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать до однородности
4)для шоколадных шариков использовать обрезки от подравнивания коржа. Так как корж влажный, то из него легко сформировать шарики. В оставшуюся шоколадную глазурь добавить крупно рубленый фундук. Перемешать. Равномерно заглазировать шарики.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: (на форму 18 см) для коржа -мука - 130 г -сода - 0,5 ч.л ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Унъюгане без регистрации
Сайт знакомств в Унъюгане для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Унъюгане для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Унъюгане с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Унъюгане с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Унъюгане с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Унъюгане бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 828 391 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЧИЗКЕИК РАФАЭЛЛО
Лучшие публикации