
Шелковый кофейный крем.
Молоко - 115 г
Сахар - 90 г
Желток - 6 шт
Масло сливочное - 300 г
Кофе молотый или растворимый -15 г
В сотейник поместить кофе и молоко, сварить кофе, дать немного настояться. Процедить через сито, взвесить и вернуть в сотейник, довести количество молока до 115 гр. Вскипятить. Вместо всей этой процедуры можно взять растворимый кофе.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу почти до кипения, крем загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.
Молоко - 115 г
Сахар - 90 г
Желток - 6 шт
Масло сливочное - 300 г
Кофе молотый или растворимый -15 г
В сотейник поместить кофе и молоко, сварить кофе, дать немного настояться. Процедить через сито, взвесить и вернуть в сотейник, довести количество молока до 115 гр. Вскипятить. Вместо всей этой процедуры можно взять растворимый кофе.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу почти до кипения, крем загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.

Следующая запись: Апельсиновый торт»
Лучшие публикации