Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт польского торта "Вузетка" Wuzetka
польская кухня

Ингредиенты:
Бисквит:
- 7 яиц комнатной температуры
- 2/3 стакана какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
Крем:
- 1 литр охлажденных сливок 30% или жирнее для взбивания
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 пакетика закрепителя (загустителя) крема
А также:
- 260 г сливового варения
- для пропитки черный чай+сок лимона либо ликер Малибу
Глазурь:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г десертного шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Белки взбить до густоты, затем постепенно добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще около 3 минут, пока белки не станут густыми и блестящими.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Взбивать до тех пор пока масса не станет очень пушистой.

Шаг 3. Какао с мукой перемешать и просеять в чистую посуду. Добавить смесь ко взбитой массе, лучше 3 партиями, через сито, все время аккуратно перемешивая.

Шаг 4. Выложить в форму, застеленную пергаментом, и убрать в разогретую до 170 оС духовку на 30 минут. Затем остудить и разрезать на две части.

Шаг 5. Нижнюю часть полить пропиткой, затем намазать вареньем.

Шаг 6. Охлажденные сливки 36% взбить с сахарной пудрой до густоты, в конце добавить загуститель крема. Выложить на слой варенья, оставив около 3/4 стакана для украшения. Накрыть второй частью бисквита, его также пропитать.

Шаг 7. Довести сливки до кипения, убрать с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Энергично перемешивать пока шоколад не растает и не образуется однородная масса.

Шаг 8. Полить глазурью верхний бисквит и украсить торт по своему усмотрению остатками взбитых сливок.Приятного аппетита!
Рецепт польского торта
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх