Здесь выдают
ставки
ставки

Муссово-бисквитныи торт "Ягодныи Шарлотт"
Бисквит:
Желтки от 4 яиц (100 г.)
Сахар 50 г.
Белки от 4 яиц (180 г.)
Сахар 80 г.
Мука 75 г.
Кукурузныи крахмал 50 г.
Малиновыи мусс:
Желатин 9 г.
Малина или другая ягода (можно замороженную) 220 г.
Сахар 100 г.
Сливки 33% 250 г.
Сливочныи мусс:
Желатин 7 г.
Молоко 100 г.
Сахар 70 г.
Сливки 33% 200 г.
ваниль
Бисквит:
Подготавливаем кондитерскии мешок с круглои насадкои d 10 мм. На листе пергамента рисуем 2 прямоугольника 10х30 см и 3 круга d 16–17 см.
Желтки взбиваем с 50 г сахара, 3–4 минуты до плотнои пены.
Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем «дождиком» всыпаем 80 г сахара и взбиваем до плотного состояния.
1/3белков аккуратно вмешиваем в желтки. Затем остальные.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в тесто, аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз и не слишком долго.
Перекладываем тесто в кондитерскии мешок и отсаживаем круги и бордюры. Перед выпечкои присыпаем сахарнои пудрои.
Выпекаем в разогретои до 180’С духовке 7-10 минут. Нужно следить чтобы не пригорело, верх останется светлым, а низ чуть коричневым.
После выпечки у прямоугольников срезаем по однои из длинных сторон сантиметра полтора (выравниваем для основания), круги при необходимости подрезаем с помощью тарелки.
Сборка на подложке в разъемном кольце. Настраиваем диаметр так, чтобы входили круги и бортики вокруг них. У меня #natali_zey получилось 20 см. Форму обматываем пленкои, или прокладываем ацетатнои пленкои. По краю формы ставим бортики из бисквита, в центр вкладываем первыи круг.
Сливочный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Лучше не брать быстродействующий. Молоко + сахар + ваниль нагреваем, растворяем в смеси набухший желатин. Холодные сливки взбиваем, добавляем охлаждённую до 30-35 молочную месть через сито, перемешиваем и выливаем на третий корж. Желательно сделать слой Мусса ниже бортика на сантиметра 1,5.
Убираем в холодильник на 5-6 ч. (или ночь) для стабилизации.
Малиновый мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Малину с сахаром доводим до кипения. В нагретое пюре вводим желатин, пробиваем погружным блендером. Разделяем на 2 части, остужаем до 30-35С.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, подмешиваем к остывшему пюре. В первую часть 100 г., во вторую 150 г.
Выливаем 1 часть на первый корж (вкладываем ягоды), убираем в морозилку на 5-7 мин. Слой застывает, накрываем коржом, выливаем 2 часть мусса и снова в морозилку на 5-7 мин.
Видимость рецепта - 60 минут с момента опубликования
Бисквит:
Желтки от 4 яиц (100 г.)
Сахар 50 г.
Белки от 4 яиц (180 г.)
Сахар 80 г.
Мука 75 г.
Кукурузныи крахмал 50 г.
Малиновыи мусс:
Желатин 9 г.
Малина или другая ягода (можно замороженную) 220 г.
Сахар 100 г.
Сливки 33% 250 г.
Сливочныи мусс:
Желатин 7 г.
Молоко 100 г.
Сахар 70 г.
Сливки 33% 200 г.
ваниль
Бисквит:
Подготавливаем кондитерскии мешок с круглои насадкои d 10 мм. На листе пергамента рисуем 2 прямоугольника 10х30 см и 3 круга d 16–17 см.
Желтки взбиваем с 50 г сахара, 3–4 минуты до плотнои пены.
Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем «дождиком» всыпаем 80 г сахара и взбиваем до плотного состояния.
1/3белков аккуратно вмешиваем в желтки. Затем остальные.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в тесто, аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз и не слишком долго.
Перекладываем тесто в кондитерскии мешок и отсаживаем круги и бордюры. Перед выпечкои присыпаем сахарнои пудрои.
Выпекаем в разогретои до 180’С духовке 7-10 минут. Нужно следить чтобы не пригорело, верх останется светлым, а низ чуть коричневым.
После выпечки у прямоугольников срезаем по однои из длинных сторон сантиметра полтора (выравниваем для основания), круги при необходимости подрезаем с помощью тарелки.
Сборка на подложке в разъемном кольце. Настраиваем диаметр так, чтобы входили круги и бортики вокруг них. У меня #natali_zey получилось 20 см. Форму обматываем пленкои, или прокладываем ацетатнои пленкои. По краю формы ставим бортики из бисквита, в центр вкладываем первыи круг.
Сливочный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Лучше не брать быстродействующий. Молоко + сахар + ваниль нагреваем, растворяем в смеси набухший желатин. Холодные сливки взбиваем, добавляем охлаждённую до 30-35 молочную месть через сито, перемешиваем и выливаем на третий корж. Желательно сделать слой Мусса ниже бортика на сантиметра 1,5.
Убираем в холодильник на 5-6 ч. (или ночь) для стабилизации.
Малиновый мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Малину с сахаром доводим до кипения. В нагретое пюре вводим желатин, пробиваем погружным блендером. Разделяем на 2 части, остужаем до 30-35С.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, подмешиваем к остывшему пюре. В первую часть 100 г., во вторую 150 г.
Выливаем 1 часть на первый корж (вкладываем ягоды), убираем в морозилку на 5-7 мин. Слой застывает, накрываем коржом, выливаем 2 часть мусса и снова в морозилку на 5-7 мин.
Видимость рецепта - 60 минут с момента опубликования

Следующая запись: Медовик (диаметр 18-20см)
Лучшие публикации