
Лимонный тарт
138ккал/100гр
13/5.5/11
Основа:
Творог 200гр
Желтки 4шт
Мука 120гр
(Отруби 20гр, изолят 40гр, 50мука)
Подсластитель 2чл
Сода 1чл
Ванилин на кончике ножа
Желтки с творогом пробить блендером, разбить крупные зерна.
Добавить к массе муку, сахзам, соду и ванилин. Перемешать до однородности.
Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму.
Наколоть вилкой
Запечь 10-15 минут, 180 градусов (идеально- положить на дно шарики/фасоль/нут) до золотистой корочки
Из остатков теста я вырезала печенье
(Итого основа: 243ккал/100гр 27/9.7/13)
Крем:
Яйца 3шт
Крахмал 25гр
Лимонный сок 70мл (с одного лимона)
Вода 150мл
Цедра одного лимона
Желатин 5гр
Подсластитель (довольно много, около 20-ти гр)
+краситель по желанию
Смешать лимонный сок, желатин и цедру.
Добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать венчиком.
В сотейнике нагреть воду до кипения, вылить яичную смесь, добавить подсластитель.
Немного убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
Вылить крем на основу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод
(Итого крем: 97ккал/100гр 6.3/4.8/6.3)
Меренга (которая на самом деле никакая не меренга)
Белки 4шт
Изомальт 50гр
Желатин 1.5чл (3г)
Вода 15мл
Ванилин - щепотка
(95ккал/100гр 9.1/0.1/20)
Залить желатин водой, нагреть до растворения (не кипятить), удобно импульсами по 5 секунд в микроволновке.
Белки взбить с подсластителем (если он в пудре - сразу, если нет, лучше сначала немного прогреть все вместе на водяной бане, чтобы растворить)
К взбитым белкам добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт.
Убрать в холодильник
Если нужна классическая меренга, взбиваем белки и 200гр сахарной пудры, без желатина.
138ккал/100гр
13/5.5/11
Основа:
Творог 200гр
Желтки 4шт
Мука 120гр
(Отруби 20гр, изолят 40гр, 50мука)
Подсластитель 2чл
Сода 1чл
Ванилин на кончике ножа
Желтки с творогом пробить блендером, разбить крупные зерна.
Добавить к массе муку, сахзам, соду и ванилин. Перемешать до однородности.
Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму.
Наколоть вилкой
Запечь 10-15 минут, 180 градусов (идеально- положить на дно шарики/фасоль/нут) до золотистой корочки
Из остатков теста я вырезала печенье
(Итого основа: 243ккал/100гр 27/9.7/13)
Крем:
Яйца 3шт
Крахмал 25гр
Лимонный сок 70мл (с одного лимона)
Вода 150мл
Цедра одного лимона
Желатин 5гр
Подсластитель (довольно много, около 20-ти гр)
+краситель по желанию
Смешать лимонный сок, желатин и цедру.
Добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать венчиком.
В сотейнике нагреть воду до кипения, вылить яичную смесь, добавить подсластитель.
Немного убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
Вылить крем на основу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод
(Итого крем: 97ккал/100гр 6.3/4.8/6.3)
Меренга (которая на самом деле никакая не меренга)
Белки 4шт
Изомальт 50гр
Желатин 1.5чл (3г)
Вода 15мл
Ванилин - щепотка
(95ккал/100гр 9.1/0.1/20)
Залить желатин водой, нагреть до растворения (не кипятить), удобно импульсами по 5 секунд в микроволновке.
Белки взбить с подсластителем (если он в пудре - сразу, если нет, лучше сначала немного прогреть все вместе на водяной бане, чтобы растворить)
К взбитым белкам добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт.
Убрать в холодильник
Если нужна классическая меренга, взбиваем белки и 200гр сахарной пудры, без желатина.
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ «ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ»
Лучшие публикации