Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ «ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ»

Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см)
Белок - 65гр.
Сахар - 50гр.
Сахарная пудра - 25гр.
Миндальная мука - 50гр.
Пшеничная мука - 12гр.

1Взбить белки с сахаром до мягких пиков
2 В отдельной чаще соединить оба вида муки и сахарную пудру
3 Меренгу смешать с сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно!
4 Выпекать бисквит при 170° около 20 минут

ВИШНЕВОЕ КУЛИ (форма 14см)

Вишня замороженная - 100гр.
Сахар - 20гр.
Желатин - 3гр.
Вода для желатина - 18гр.

1 Желатин замочить в холодной воде и оставить его набухать в течение нескольких минут
2 Вишня смешать с сахаром, немного раздавить ее с помощью вилки, чтобы выделился сок и на среднем огне довести смесь до кипения. Затем снять с огня и немного остудить
3 Распустить желатин в микроволновой печи и влить в ягоды
4 Смесь для кули вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Для удобство форму изнутри можно простелить ацетатной пленкой

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

Орехи (фисташка, миндаль) - опционально. У меня ушло всего около 10гр.
Белый шоколад - 15гр.
Растительное масло - пару капель

1 Порубить орехи ножом на кусочки среднего размера
2 Растопить шоколад, добавить к нему масло
3 Орехи смешать с шоколадом и выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 5 минут

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС (диаметр 16см)

Сливки - 150мл
Молоко - 75 мл
Желатин - 5 гр.
Вода для желатина - 30мл
Белый шоколад - 50гр.
Фисташковая паста - 25гр.

1Залить желатин холодной водой и оставить его набухать на несколько минут
2 Молоко на среднем огне довести до горячего состояния, кипятить не надо
3 Снять с огня молоко и добавить в него белый шоколад, перемешать до растворения шоколада
4 Распустить желатин (10 секунд в микроволновке) и влить его в шоколадно - молочную смесь
5. В отдельной чаше взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков.
6. Добавить в сливки шоколадно-молочную смесь, перемешать.
7. Добавить фисташковую пасту, перемешать.

Мусс нужно готовить непосредственно перед сборкой торта.

СБОРКА ТОРТА:
Перед сборкой форму простелить ацетатной пленкой.
1. Вылить в форму чуть больше 1/3 мусса, поставить в морозилку на 5-10 минут.
2. Сверху на мусс выложить замороженное кули.
3. Вылить остальную часть мусса и сверху положить миндальный корж, перевернув его хрустящим слоем в сторону мусса.
4. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, а лучше на ночь. Перед подачей торт лучше разморозить в холодильнике в течение 2-3 часов.
МУССОВЫЙ ТОРТ «ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ».Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см) Белок - 65гр. Сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх