
КАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на корж
500 граммов муки,
2 яйца,
200 граммов сахара,
200 граммов сметаны,
200 граммов сливочного масла,
0,5 ч.л. соды.
Ингредиенты на заварной крем
250 граммов молока,
75 граммов муки,
2 яйца,
200 граммов сахара,
200 граммов сливочного масла
На 100 граммов 355 калорий, Б/Ж/У 4,72/19/41,54
Как готовить
Взбиваем сахар и яйца до пышной пены, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Гасим в сметане соду, добавляем в тесто.
Постепенно вводим муку.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
Делаем крем. Смешиваем все ингредиенты кроме масла. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, как манная каша получиться должно. Остужаем, добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем блендером и убираем в холодильник настояться. Для аромата в крем можно добавить ванилин.
Собираем тортик, режем бисквит на 2-3 коржа, пропитываем вода+мед или молоком, мажем кремом, украшаем.
Ингредиенты на корж
500 граммов муки,
2 яйца,
200 граммов сахара,
200 граммов сметаны,
200 граммов сливочного масла,
0,5 ч.л. соды.
Ингредиенты на заварной крем
250 граммов молока,
75 граммов муки,
2 яйца,
200 граммов сахара,
200 граммов сливочного масла
На 100 граммов 355 калорий, Б/Ж/У 4,72/19/41,54
Как готовить
Взбиваем сахар и яйца до пышной пены, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Гасим в сметане соду, добавляем в тесто.
Постепенно вводим муку.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
Делаем крем. Смешиваем все ингредиенты кроме масла. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, как манная каша получиться должно. Остужаем, добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем блендером и убираем в холодильник настояться. Для аромата в крем можно добавить ванилин.
Собираем тортик, режем бисквит на 2-3 коржа, пропитываем вода+мед или молоком, мажем кремом, украшаем.

Следующая запись: Шоколадныи медовик
Лучшие публикации