Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадныи медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ: диаметр 16-18 см

ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное 100 гр.
Мед 100 гр.
Яица 2 шт.
Какао 50 гр.
Сахар 140 гр.
Сода 2 ч. л.
Мука 400-450 гр.

Готовим коржи
1. Соединить в чашке сливочное масло, мед, сахар и яица.
2. Поставить на водяную баню и помешивать пока сахар полностью не растворится.
3. Добавить соду и тщательно перемешать. Масса должна немного увеличиться в объеме.
4. Просеять муку с какао. Снять чашку с водянои бани и замесить тесто.
5. Разогреть духовои шкаф до 180 С
Разделить тесто на 10-12 частеи.
6. Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть вилкои. Выпекать около 6 минут. Достать. Сразу вырезать круг. Обрезки сохранить.
7. Таким образом выпечь все коржи.

КРЕМ 1
Густая сметана 25-30% 400 гр.
Сливки 33-35% 200 мл.
Пудра сахарная 30-50 гр (по вкусу)
По желанию добавить малину при сборке торта

Взбить охлажденные сливки до плотных пиков. Добавить сметану и сахарную пудру. Взбить еще раз.

КРЕМ 2
Сметана 25-30% 400 гр.
Вареная сгущенка 250 гр.

Взбить вместе ингредиенты

СБОРКА ТОРТА
1. Собирать торт лучше в кольце.
Сразу отложить крем (на ваш вкус) для обмазки торта 50-100 гр.
2. На каждыи корж по очереди выложить крем
3. Корж - сметанныи крем/малина - корж - крем со сгущенкои - корж и тд.
4. Минимум на 10 часов убираем торт в холодильник (можно на ночь).
5. Утром достаем торт. Обмазываем остатками крема. Измельчаем остатки коржа и обсыпаем им тортик. Декор по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх