Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный чизкейк
Вы можете сделать в половину нормы. Форму брала диаметром на 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье шоколадное - 400 г
сливочное масло - 100 г
сливочный сыр (Ricotta) - 1000 г
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки 33 % жирности - 1000 мл
желатин в порошке - 25 г
вода холодная кипяченая - 125 г
шоколад - 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу засыпать в форму и равномерно распределить. С помощью ложки утрамбовать. Убрать в холодильник на 20 минут
2. Замочить желатин в воде в пропорциях 1*5
Время смотрите на упаковке
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром
4. Сливки нагреть, но не кипятить, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина
5. Порциями ввести сливки в сливочный сыр, постоянно перемешивая миксером. Сильно не взбивать, чтобы не было много пузырей
6. Общая масса у меня получилась 2150 г. Сейчас нужно поделить на четыре миски:
1 миска - 750 г
2 миска - 640 г, добавить 1 ст. л. растопленного шоколада
3 миска - 500 г, добавить 3 ст. л. растопленного шоколада
4 миска - 260 г, добавить 2 ст. л. растопленного шоколада
Делать это нужно быстро, пока желатин не схватился. Если масса в миске загустела, подогреть в микроволновке 30 сек
7. Достаем из холодильника первый слой. Поочередно выливаем молочную смесь из каждой миски. Обязательно в центр формы. Убираем в холодильник на 5 часов. Лучше на всю ночь
Вы можете сделать в половину нормы. Форму брала диаметром на 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье шоколадное - 400 г
сливочное масло - 100 г
сливочный сыр (Ricotta) - 1000 г
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки 33 % жирности - 1000 мл
желатин в порошке - 25 г
вода холодная кипяченая - 125 г
шоколад - 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу засыпать в форму и равномерно распределить. С помощью ложки утрамбовать. Убрать в холодильник на 20 минут
2. Замочить желатин в воде в пропорциях 1*5
Время смотрите на упаковке
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром
4. Сливки нагреть, но не кипятить, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина
5. Порциями ввести сливки в сливочный сыр, постоянно перемешивая миксером. Сильно не взбивать, чтобы не было много пузырей
6. Общая масса у меня получилась 2150 г. Сейчас нужно поделить на четыре миски:
1 миска - 750 г
2 миска - 640 г, добавить 1 ст. л. растопленного шоколада
3 миска - 500 г, добавить 3 ст. л. растопленного шоколада
4 миска - 260 г, добавить 2 ст. л. растопленного шоколада
Делать это нужно быстро, пока желатин не схватился. Если масса в миске загустела, подогреть в микроволновке 30 сек
7. Достаем из холодильника первый слой. Поочередно выливаем молочную смесь из каждой миски. Обязательно в центр формы. Убираем в холодильник на 5 часов. Лучше на всю ночь
Следующая запись: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Лучшие публикации