ФИСТАШКОВЫИ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яица
110г сахара
120г муки
8г разрыхлителя
50г фисташковои пасты
40г молока
50г подсолнечного масла
краситель зеленого цвета(по желанию)
Яица разделить на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на среднеи скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 2-3 приема и продолжаем взбивать до устоичивых пик.
Важно взбивать белки именно на среднеи скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однороднои, мелкопористои структурои.
В отдельнои миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваем тесто силиконовои лопаткои движениями снизу вверх до однородности.
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности.
Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d 16-18, в разогретои до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревяннои шпажкои. Если она выходит из бисквита сухои - бисквит готов.
После выпечки даем бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на 5-6ч.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КРАСНЫЙ БАРХАТ
Лучшие публикации