Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Для коржа:
Яйцо - 2 шт.
Сахар -1,5 ст.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сода - 1,5 ч. л.( негашёная)
Какао - 6 ст. л.
Мука - 3 ст.
Молоко - 1 ст.
Кипяток - 1 ст.
Растит. масло - 1/2 ст.

Для крема:
Варёная сгущёнка- 1 банка
Сливочный сыр ( типа Филадельфия) - 350-400 гр.
Масло сливочное - 150 гр.( мягкое).

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавлять сухую смесь и размешивать. Затем добавить молоко комнатной температуры, растительное масло и в конце кипяток. Перемешать, затем слегка взбить миксером. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах, около 35-40 минут. Корж хорошо поднимется, смотрите , чтобы не задел верх духовки. Для крема нужно взбить все ингредиенты миксером, не долго, достаточно, чтобы все смешалось. Корж разрезать на три части , смазать кремом и собрать торт. Первый слой я смазала кремом без какао, во второй слой добавила 1 ст. ложку какао. Посыпать тёртым шоколадом. Дать пропитаться несколько часов. Приятного чаепития

PS Совет: перед тем как смазать тортик кремом, пропитать коржи любым сиропом.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК.Для коржа: Яйцо - 2 шт. Сахар -1,5 ст. Разрыхлитель - 10 гр. Сода - 1,5 ч. л.( ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Наверх