Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
500 г муки (+100 г)
6 желтков
300 г слив масла
200 г сметаны
1,5 ч л разрыхлителя

Для меренгового слоя с орехами:
6 белков
270 г сахара
200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)

Для крема:
400 г слив масла
1 банка варёной сгущенки
1 банка простой сгущенки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В чашу высыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить мягкое слив масло и растереть руками в крошку.

2) Желтки соединить со сметаной, перемешать.

3) В крошку добавить сметанно-желтковую массу, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить мягкое тесто. Может понадобится дополнительная мука, добавьте, но не забейте тесто.

4) Тесто разделить на 9 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

5) Готовим меренговый слой с орехами. Орехи измельчить в блендере или мясорубке.

6) Холодные белки взбить до пышной массы, частями ввести сахар и взбивать до плотной глянцевой массы, которая при переворачивании чашки не течёт.

7) Во взбитую меренгу добавить орехи, аккуратно перемешать.

8) Каждый шарик теста раскатать в пласт, обрезать по нужному диаметру, лишнее тесто убрать, сделать проколы вилкой, сверху выложить меренговый слой (от краёв оставить по 0.5 см) и выпекать при 160 С 20 минут, меренговый слой должен подсушиться и быть твёрдым.

9) Нужно выпечь 6-7 коржей с меренговым слоем и 2 коржа без меренги: 1 слой пойдёт на самый верх торта, а другой на крошку для обсыпки торта. Лишнее тесто после обрезки коржей скатать и раскатать, испечь и это тоже пойдёт на обсыпку торта.

10) Крем. Миксером взбить размягченное слив масло, добавить варёную сгущенку, взбить и добавить обычную сгущенку, вместе взбить.

11) Собрать торт: корж-крем-корж, крошка.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх