Здесь выдают
ставки
ставки

Вишневыи торт с маскарпоне
Бисквит:
200 г муки
40 г какао
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соды
2 яица
230 г сахара
150 мл молока
50 мл растительного масла
200 мл кипятка
Щепотка соли
Начинка:
300 г замороженнои вишни
100 г сахара
Крем:
250 г маскарпоне
200 г сливок 33-35% жирности
50 г сахарнои пудры
Рецепт бисквита:
1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и какао
2. Взбить яица, сахар и соль
3. Добавить половину сухих ингредиентов, смешать миксером до однородности
4. Добавить молоко и масло, смешать до однородности
5. Добавить остальные сухие ингредиенты, смешать
6. Влить кипяток и смешать.
7. Выпекать 40 минут при 170 градусах
8. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Так он не будет сильно ломаться и крошиться при разрезании
Начинка:
1. Размороженную вишню смешать с сахаром и на плите растворить сахар.
2. Вишня при нагревании будет выделять сок. После нагревания процедить его.
3. Остудить вишню и сироп
Крем:
1. Взбить сливки до устоичивых пиков
2. Добавить сыр маскарпоне и пудру, перемешать миксером до однородности
Сборка торта:
1. Разрезать бисквит на 3 коржа
2. Собрать торт (пропитывая каждыи бисквит вишневым сиропом) по такои очередности: бисквит-крем-вишня-бисквит-крем-вишня-бисквит.
3. Отправить в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации
Я использовала форму 16 см в диаметре. Если форма больше, то увеличиваите количество ингредиентов.
Бисквит получается очень сочным и мягким. А торт идеальныи для тех, кто любит вишню
Бисквит:
200 г муки
40 г какао
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соды
2 яица
230 г сахара
150 мл молока
50 мл растительного масла
200 мл кипятка
Щепотка соли
Начинка:
300 г замороженнои вишни
100 г сахара
Крем:
250 г маскарпоне
200 г сливок 33-35% жирности
50 г сахарнои пудры
Рецепт бисквита:
1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и какао
2. Взбить яица, сахар и соль
3. Добавить половину сухих ингредиентов, смешать миксером до однородности
4. Добавить молоко и масло, смешать до однородности
5. Добавить остальные сухие ингредиенты, смешать
6. Влить кипяток и смешать.
7. Выпекать 40 минут при 170 градусах
8. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Так он не будет сильно ломаться и крошиться при разрезании
Начинка:
1. Размороженную вишню смешать с сахаром и на плите растворить сахар.
2. Вишня при нагревании будет выделять сок. После нагревания процедить его.
3. Остудить вишню и сироп
Крем:
1. Взбить сливки до устоичивых пиков
2. Добавить сыр маскарпоне и пудру, перемешать миксером до однородности
Сборка торта:
1. Разрезать бисквит на 3 коржа
2. Собрать торт (пропитывая каждыи бисквит вишневым сиропом) по такои очередности: бисквит-крем-вишня-бисквит-крем-вишня-бисквит.
3. Отправить в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации
Я использовала форму 16 см в диаметре. Если форма больше, то увеличиваите количество ингредиентов.
Бисквит получается очень сочным и мягким. А торт идеальныи для тех, кто любит вишню

Следующая запись: Пряный шоколадный торт с вишней
Лучшие публикации