Здесь выдают
ставки
ставки

Тот самый торт из детства с начинкой из вареной сгущенки и орехов
Яйца – 5 штук
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Какао- 4 ст.ложки (в коржи) и 1 ст.ложка (для посыпки)
Сливочное масло – 200гр
Варенная сгущенка – 1 банка
Грецкие орехи – 1 стакан
Сироп: стакана воды и 1 ст.ложка коньяка. Можно добавить и сахар я не добавляла.
Взбиваем яйца и сахар
Добавляем муку с какао и разрыхлителем (предварительно их смешиваем)
Лопаткой замешиваем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (разъемную, застеленную пергаментом)
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут
Когда корж остынет, достаем из формы и разрезаем вдоль
Получается 2 шоколадных коржа
Готовим крем:
Взбиваем сливочное масло (достать заранее из холодильника, нам нужна комнатная температура)
Добавляем сгущенку и какао, взбиваем
Формируем торт как показано в ролике: корж, сироп, крем, орехи
Верхний слой посыпаем какао.
Тортик готов!
Яйца – 5 штук
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Какао- 4 ст.ложки (в коржи) и 1 ст.ложка (для посыпки)
Сливочное масло – 200гр
Варенная сгущенка – 1 банка
Грецкие орехи – 1 стакан
Сироп: стакана воды и 1 ст.ложка коньяка. Можно добавить и сахар я не добавляла.
Взбиваем яйца и сахар
Добавляем муку с какао и разрыхлителем (предварительно их смешиваем)
Лопаткой замешиваем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (разъемную, застеленную пергаментом)
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут
Когда корж остынет, достаем из формы и разрезаем вдоль
Получается 2 шоколадных коржа
Готовим крем:
Взбиваем сливочное масло (достать заранее из холодильника, нам нужна комнатная температура)
Добавляем сгущенку и какао, взбиваем
Формируем торт как показано в ролике: корж, сироп, крем, орехи
Верхний слой посыпаем какао.
Тортик готов!
Следующая запись: МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Лучшие публикации