ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
4 яйца
150гр сахара
Соль
20 гр муки
10 гр какао
18гр желатина (108гр воды )
70гр белого шоколада
70гр молочного шоколада
70гр темного шоколада
540гр сливок .
Приготовление :
В первую очередь приготовим бисквит :
Для бисквита смешиваем 1яйцо +щепотка соли +30 гр сахара взбить до пышности .
К 20 гр муки +10 гр какао просеять в нашу массу и аккуратно перемешать лопаткой .
Выпекать в духовке на 160градусов 10-15 минут . Следите за бисквитом он готовится очень быстро .
Форма бисквита 16 см .
Ингредиенты на один слой мусса
-1 желток
-40 грамм сахара
-70 грамм молока
-8 грамм желатина фирмы Dr. Oetker+ 50 грамм воды для его замачивания
-100 грамм шоколада
-200 грамм сливок от 33%
Все ингредиенты умножаем на то количество слоёв, сколько вы планируете сделать. У меня 3 слоя мусса — на горьком, молочном и белом шоколаде. Но, если вы не любитель горького шоколада ,то можно сделать и без него.
Приготовление
Нижний слой мусса из горького шоколада:
1.Ставим молоко в сотейнике на средний огонь и доводим до кипения.
2.Растираем желток с сахаром.
3.Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желток и активно мешаем.
4.Переливаем всю смесь обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и доводим до температуры в 85 градусов всё время активно помешивая венчиком.
5.Добавляем мелко порубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
6.Так как желатин быстрорастворимый, поэтому просто заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения и отправляем к муссу.
7.Взбиваем сливки до мягких пик и добавляем их к нашей остывшей массе.
8. При сборке торта выливаем наш мусс на корж в разъемом кольце и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут .Смотрите по своей морозилке ,так как все очень индивидуально.
Торт я собирала в разъемном кольце 24 см.
Пока слой схватывается в морозильном отделении, мы готовим средний слой из молочного шоколада. Делаем всё тоже самое ,но только вместо горького, добавляем молочный шоколад.
Готовый мусс выливаем на застывший слой из горького шоколада и после застывания второго слоя повторяем весь процесс заменяя на белый шоколад.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Шымкент для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Шымкент с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Шымкент с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства Шымкент с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Шымкент для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Интим Шымкент бесплатно
Знакомства Шымкент без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 735 312 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Турецкии кекс “Islak Kek”. До безумия простои , но какои же он получается вкусным . Главное берите ...
Лучшие публикации