Турецкии кекс “Islak Kek”.
До безумия простои , но какои же он получается вкусным .
Главное берите вкусныи какао , тогда и кекс получится вкусным .
Для бисквита:
сахар - 200гр
яица - 3шт
молоко - 200мл
растительное масло - 200мл
мука - 200гр
разрыхлитель, ванильныи сахар - по 1ч.л.
какао - 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар - 100гр
молоко - 200мл
какао - 2ст.л.
растительное масло - 50-70 мл .
Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
Готовим бисквит.
Сахар взбиваем с яицами до густои пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем , соль, ванильныи сахар ,разрыхлитель и какао . Смешиваем .
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичнои массои . Переливаем в форсу для запекания .
Выпекаем минут 25-30 при 180С.
За 10 минут до готовности приготовим шоколадныи соус.
Смешиваем сахар, молоко, растительное масло и какао. Перемешиваем. Варим, помешивая до закипания.
Еще горячии кекс разрезаем и заливаем горячим шоколадным соусом. Даем соусу впитаться, кексу остыть. Украшаем рубленными орешками
или кокосовои стружкои.
Я посыпала миндалем и украсила листиком мяты .
Приятного аппетита! С наступающим НГ!
Следующая запись: КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА
Лучшие публикации