ТОРТ "АЛЁНКА"
Уже определились какой торт будете готовить для праздничного стола? Сочные коржи с белым шоколадом , вкусный крем на заварной основе.
Ингредиенты для бисквита
-115г муки
-140 г сахара
-6 крупных яиц
-40 г сливочного масла
-40 г белого шоколада
Крем Шарлотт
-200 г сливочного масла
-100 г сгущенного молока
-20 г воды
-1 желток крупного яйца
-20 г молочного шоколада
Покрытие
-300 г творожного сыра /рикотта
-90 г горького шоколада
-40 г сливочного масла
Пропитка
100г сгущённого молока + 100г воды кипячёной смешать и остудить
Приготовление бисквита
1.Подготовьте форму, выстелив ее дно бумагой для выпечки.
2.Распустите на паровой бане сливочное масло и шоколад, перемешайте и оставьте остывать.
3.Взбейте яйца с сахаром.
4.Аккуратно добавьте просеянную муку, перемешивая сверху вниз.
5.Влейте растопленное масло с шоколадом и перемешайте.
6.Полученное тесто выложите в форму и сразу поставьте в разогретую духовку.
Я выпекала бисквит 50 минут, при t 160.
Приготовление крема Шарлотт
1.Смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и варите на минимальном огне загустения .
2. В готовую основу добавьте шоколад, дайте ему растопиться и перемешайте.
3.Добела взбейте размягченное сливочное масло и добавьте остывшую заварную основу.
Крем готов.
Сборка торта
Разрежьте бисквит на три части.
Пропитайте корж , затем смажьте половиной крема, положите сверху второй корж ,пропитайте и нанесите оставшийся крем. Накройте коржом.
Бока торта покрыть творожным кремом.
Украсить по желанию .
Я ещё добавила в прослойку между коржами варёную сгущёнку!
Всех с наступающим Новым годом!
Следующая запись: Торт "Мишка на севере"
Лучшие публикации