Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "АЛЁНКА"

Уже определились какой торт будете готовить для праздничного стола? Сочные коржи с белым шоколадом , вкусный крем на заварной основе.

Ингредиенты для бисквита
-115г муки
-140 г сахара
-6 крупных яиц
-40 г сливочного масла
-40 г белого шоколада

Крем Шарлотт
-200 г сливочного масла
-100 г сгущенного молока
-20 г воды
-1 желток крупного яйца
-20 г молочного шоколада

Покрытие
-300 г творожного сыра /рикотта
-90 г горького шоколада
-40 г сливочного масла

Пропитка
100г сгущённого молока + 100г воды кипячёной смешать и остудить

Приготовление бисквита
1.Подготовьте форму, выстелив ее дно бумагой для выпечки.
2.Распустите на паровой бане сливочное масло и шоколад, перемешайте и оставьте остывать.
3.Взбейте яйца с сахаром.
4.Аккуратно добавьте просеянную муку, перемешивая сверху вниз.
5.Влейте растопленное масло с шоколадом и перемешайте.
6.Полученное тесто выложите в форму и сразу поставьте в разогретую духовку.

Я выпекала бисквит 50 минут, при t 160.

Приготовление крема Шарлотт
1.Смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и варите на минимальном огне загустения .
2. В готовую основу добавьте шоколад, дайте ему растопиться и перемешайте.
3.Добела взбейте размягченное сливочное масло и добавьте остывшую заварную основу.
Крем готов.

Сборка торта
Разрежьте бисквит на три части.
Пропитайте корж , затем смажьте половиной крема, положите сверху второй корж ,пропитайте и нанесите оставшийся крем. Накройте коржом.
Бока торта покрыть творожным кремом.
Украсить по желанию .

Я ещё добавила в прослойку между коржами варёную сгущёнку!
Всех с наступающим Новым годом!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх